Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с каштанами по-азербайджански

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица700г
  • каштаны400г
  • лук репчатый3шт.
  • сливочное масло200г
  • куркума1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • куриный бульон300мл

Пищевая ценность

  • Белки141.81г
    157.57% от дневной нормы
  • Жиры282.39г
    352.99% от дневной нормы
  • Углеводы151.09г
    50.36% от дневной нормы
  • Калории3708.71кКал
    154.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты. Можете взять небольшую целую курицу, у меня большие окорочка от домашней курицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У каштанов срезать шапочку, сделать надрезы и сваривать в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить 50 г сливочного масла и быстро обжарить курицу со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду, где обжаривалась курица, положить 150 г сливочного масла и потомить лук на среднем огне до карамелизации. На это уйдет 15–20 минут. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце приготовления лука добавить щепотку куркумы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осталось выложить в сковороду курицу и каштаны.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем куриный бульон. Если бульон не соленый, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем мощность конфорки до минимума и томим курицу 40–60 минут до готовности. Мне нравится подавать это блюдо прямо в сковороде, макая в ароматную подливу свежим лавашом. Вкус у этого блюда просто волшебный. Ароматные, нежные каштаны, сладкий карамелизированный лук и пряная куркума — просто идеальное сочетание.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать курицу с каштанами с жасминовым рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты