
Курица с каштанами по-азербайджански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица700г
- каштаны400г
- лук репчатый3шт.
- сливочное масло200г
- куркума1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- куриный бульон300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.81г157.57% от дневной нормы
- Жиры282.39г352.99% от дневной нормы
- Углеводы151.09г50.36% от дневной нормы
- Калории3708.71кКал154.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Можете взять небольшую целую курицу, у меня большие окорочка от домашней курицы.
- Шаг 3
У каштанов срезать шапочку, сделать надрезы и сваривать в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистить.
- Шаг 5
В сковороде растопить 50 г сливочного масла и быстро обжарить курицу со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 7
В ту же сковороду, где обжаривалась курица, положить 150 г сливочного масла и потомить лук на среднем огне до карамелизации. На это уйдет 15–20 минут.
- Шаг 9
В конце приготовления лука добавить щепотку куркумы.
- Шаг 11
Осталось выложить в сковороду курицу и каштаны.
- Шаг 13
Вливаем куриный бульон. Если бульон не соленый, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем мощность конфорки до минимума и томим курицу 40–60 минут до готовности. Мне нравится подавать это блюдо прямо в сковороде, макая в ароматную подливу свежим лавашом. Вкус у этого блюда просто волшебный. Ароматные, нежные каштаны, сладкий карамелизированный лук и пряная куркума — просто идеальное сочетание.
- Шаг 15
Можно подать курицу с каштанами с жасминовым рисом и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль