Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семга-гриль с мороженым из петрушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт500мл
  • сливки20мл
  • петрушка1пучок
  • розмарин1
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.68г
    17.42% от дневной нормы
  • Жиры19.57г
    24.46% от дневной нормы
  • Углеводы50.73г
    16.91% от дневной нормы
  • Калории442.57кКал
    18.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу маринуем. Маринад: протереть розмарин в ступке, добавить тертый на терке имбирь, оливковое масло (желательно холодного отжима) и соевый соус...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправить вкуснятинку на гриль...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мороженое. Измельчаем в блендере петрушку (предварительно промыть и хорошо промокнуть) с небольшим количеством йогурта...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через сито (это необязательно, тогда в мороженом будут включения)... Интенсивность цвета и вкуса будущего мороженого конечно же зависит от количества петрушки...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальной йогурт и сливки. Перелить в контейнер для замораживания и отправить в морозилку. Время от времени нужно разрушать кристаллы льда, чтобы оно замерзало равномерно...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ... При подаче шарики мороженого формируем горячей ложкой...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт. Я его делаю сама. Хочу поделиться не рецептом а технологией. В принципе закваска любая - на ваше усмотрение. Много раз встречала такую рекомендацию:"поставьте в теплое место на 6 часов". Насколько мне известно, йогурту нужна постоянная температура 37-38С. У кого как, но у меня дома нет места с такой температурой (Бойлеры и батареи не подходят - проверьте, поставьте на них градусник...). Я сделала так. Включила свою духовку (электро) на минимум и поставила туда комнатный градусник. Каждые 5 минут буквально на 1 мм передвигала рукоятку "газа" пока не достигла нужной мне температуры 37С) напротив рукоятки написала несмываемым фломастером пометку). Теперь у меня есть нужная мне температура. В этот раз на 1 л пастеризованного молока я взяла 1 баночку классической "Активии", перемешала, разлила по чашкам, накрыла капроновыми крышками и отправила (на противень) в духовку на 6 часов...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получился чудный йогурт (без комочков) для моего мороженого из петрушки...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Итак, семга наша уже заГРИЛася и мы готовы ее снямкать... Берем немного зелени (перья лука,чеснока...) выкладываем на тарелку. Кладем горячий кусок рыбы и поверх выкладываем пару шариков ледяного мороженного...МММ...

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    Искала рецепт мороженого, а тут такое интересное нашла! Обязательно, как нибудь попробую. Мороженое из петрушки, да ещё к рыбе-такого я даже б не придумала)))

      • Фотография профиля
        Юлия

        Отличная альтернатива первомайским шашлыкам! Обязательно попробуем с друзьями!

          • Фотография профиля
            Lenora

            Очень интересненько, Юля! Мужу тут будет 50 на днях, будем делать на даче, надо такую домашнюю заготовочку прибавить! Спасибо.+5 и за йогурт тоже!

              • Фотография профиля
                Gertruda

                Как это я пропустила такой чудный рецепт? Конечно, 5!

                  • Фотография профиля
                    алёна

                    Юленька,рыбка просто класс!И про йогурт очень интересно))Спасибо!5+1

                      Оставить комментарий