Фото рецепта
Фото блюда

Куриные окорочка в апельсиновом соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло3ст. л.
  • апельсиновый сок1стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • петрушка4веточка

Пищевая ценность

  • Белки3.32г
    3.69% от дневной нормы
  • Жиры51.56г
    64.45% от дневной нормы
  • Углеводы51.83г
    17.28% от дневной нормы
  • Калории672.65кКал
    28.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Куриные окорочка солим, перчим, обжариваем в хорошо разогретом масле и перекладываем на тарелку.Лук нарезанный мелкими кубиками обжарить до прозрачности в масле, оставшимся после жарки окорочков.В посуду для запекания вливаем 1 стак. апельсинового сока, куриный бульон, добавить специи и довести смесь до кипения.Переложить в эту посуду окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности мяса. По мере выкипания жидкости подливать апельсиновый сок. Готовые окорочка переложить на блюдо.Крахмал смешать с небольшим количеством соуса, оставшимся после запекания, добавить измельченную зелень и проварить 2 минуты.Слегка в охлажденный соус добавить сметану и снова довести до кипения на медленном огне, снять с огня. При подаче на стол окорочка полить соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий