
Рыбные тефтели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- вода1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.17г1.30% от дневной нормы
- Жиры12.95г16.19% от дневной нормы
- Углеводы8.02г2.67% от дневной нормы
- Калории148.62кКал6.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Рыбу почистить, разделать на филе(у меня был банальный хек), измельчить в фарш; 2. Рис отварить до полуготовности; 3. Очистить и мелко нарезать лук, очистить морковь и натереть на мелкой тёрке, всё это пассировать на оливковом масле. 4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить 0,5 чайной ложки хмели-сунели (любая приправа к рыбе, без соли, тоже подойдёт). Получившийся фарш как следует вымесить, добавить в фарш 2-3 ложки оливкового масла и молока (с молоком нежнее) или воды, до консистенции, чтобы фарш свободно отходил от стенок ёмкости, в которой вы его вымешиваете. 5. Противень смазать сливочным маслом и уложить в него сформированные тефтели (любой понравившейся вам формы). В противень с тефтелями налить 2/3 стакана воды, накрыть его фольгой и отправить в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль