
Фетучини с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- морковь1
- маслины0.25банка
- чеснок3стакан
- вино белое сухое250мл
- лавровый лист1шт.
- соль1щепотка
- шпинат1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.39г12.66% от дневной нормы
- Жиры10.13г12.66% от дневной нормы
- Углеводы47.13г15.71% от дневной нормы
- Калории501.82кКал20.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Морковь и цукини очистить, вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками. 2. Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг, выжать лишнюю жидкость. Листья мелко порубить. 3.Приготовить соус.Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 4. Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика измельченного чеснока, пару столовых ложек тертого пармезана, молотый перец и соль, итальянские травы, измельчить при помощи блендера в однородное пюре (как вариант: просто хорошо перемешать, не измельчая в блендере) 5. Влить в кастрюлю 2 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить фетучини и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. 6. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цукини и морковь 5 мин. Добавить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин. 7. Выложить фетучини к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и подавать, присыпав пармезаном (пармезан может быть нарезан тонкими слайсами с помощью овощерезки).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль