
Треска с соусом "Марсала" и салат из помидоров с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска800г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло50г
- лук зеленый20г
- базилик свежий20г
- тимьян1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.68г158.53% от дневной нормы
- Жиры78.92г98.65% от дневной нормы
- Углеводы2.32г0.77% от дневной нормы
- Калории1295.73кКал53.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 гр, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 мин в нагретую до 200°С духовку.
- Шаг 1
В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить.
- Шаг 2
Когда соус будет готов, его следует процедить.
- Шаг 3
Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.
- Шаг 4
Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль