Фото рецепта
Фото блюда

Треска с соусом "Марсала" и салат из помидоров с базиликом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска800г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • лук зеленый20г
  • базилик свежий20г
  • тимьян1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки142.68г
    158.53% от дневной нормы
  • Жиры78.92г
    98.65% от дневной нормы
  • Углеводы2.32г
    0.77% от дневной нормы
  • Калории1295.73кКал
    53.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 гр, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 мин в нагретую до 200°С духовку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус будет готов, его следует процедить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Треску уважаю))) 😊😃😌

      • Фотография профиля

        Ооочень люблю тимьян, особенно с рыбкой!!😊

        Оставить комментарий