
Мясные рулетики "Пикантные"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый2г
- чеснок5стакан
- мука62г
- перец черный7щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.77г19.74% от дневной нормы
- Жиры2.5г3.13% от дневной нормы
- Углеводы90.69г30.23% от дневной нормы
- Калории449.53кКал18.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим мясо:вырезку нарезать на порционные куски(как для отбивных,толщиной около 1см),отбить с двух сторон каждый кусок.
- Шаг 2
Чеснок пропустить через пресс и понемножку смазать каждый отбитый кусок мяса с одной стороны и сложить их стопкой друг на друга,закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Теперь приготовим начинку:сыр натереть на крупной терке,порей нарезать не крупной соломкой или полукольцами,грушу почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками(около сантиметра).
- Шаг 4
Приготовить панировку:Яйца взбить с солью и перцем,в отдельную мисочку насыпать муку.
- Шаг 5
Теперь берем отбивную(кусочки чеснока не убираем),слегка солим и перчим,выкладываем столовую ложку сыра,затем груш,щепоть порея и щепоть зелени и аккуратно формуем рулетик.
- Шаг 6
Получается вот так.
- Шаг 7
Каждый рулетик хорошо обвалять в муке и дать полежать минуты 2-3,что бы мука лучше впиталась в мясо(тогда не будет пригорать и вытекать сок).
- Шаг 8
Нагреваем сковороду с растительным маслом(жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне).Берем по одному рулетику,хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь и обжариваем в течении 15-20минут до золотистого цвета.Во время жарки рулетики надо поворачивать,что бы они равномерно прожарились.Готовые рулетики сложить в сотейник,прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5надежда, спасибо за отклик!
Отличный рецепт, но мясо, по-моему, не вырезка, а карбонад, вырезка - ведь это длинные тонкие неработающие мышцы. Обязательно попробую приготовить.
проголосовать не успела, но оценку оставляю. как всегда забираю!! вкусно-о-о!!!!!
Какие чудесные рулетики! 61-ая))
Надежда, у вас всегда такие рецепты замечательные! Вы просто молодец!