Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с пармезаном и шафраном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио300г
  • вино белое сухое150г
  • овощной бульон1л
  • чеснок2зубчик
  • пармезан40г
  • сливочное масло40г
  • шафран молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.64г
    46.27% от дневной нормы
  • Жиры47.42г
    59.27% от дневной нормы
  • Углеводы262.83г
    87.61% от дневной нормы
  • Калории1712.22кКал
    71.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло. На небольшом огне обжарьте чеснок и рис до появления легкого аромата, в течение 2–3 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте белое вино, выпаривайте его в течение 2–3 минут, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В горячий овощной бульон добавьте 1 щепотку шафрана и соль по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В рис влейте бульон, примерно 200 мл.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мешайте, пока бульон не выпарится. Снова влейте бульон, примерно 200 мл. Продолжайте готовить таким образом, пока рис не дойдет до состояния альденте. Это займет примерно 25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в то же время не разварился сильно (бульона понадобится около 1 л).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис дойдет до состояния альденте, добавьте пармезан и перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сверху сыром и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий