
Ризотто с пармезаном и шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио300г
- вино белое сухое150г
- овощной бульон1л
- чеснок2зубчик
- пармезан40г
- сливочное масло40г
- шафран молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.64г46.27% от дневной нормы
- Жиры47.42г59.27% от дневной нормы
- Углеводы262.83г87.61% от дневной нормы
- Калории1712.22кКал71.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло. На небольшом огне обжарьте чеснок и рис до появления легкого аромата, в течение 2–3 минут.
- Шаг 2
Добавьте белое вино, выпаривайте его в течение 2–3 минут, помешивая.
- Шаг 3
В горячий овощной бульон добавьте 1 щепотку шафрана и соль по вкусу.
- Шаг 4
В рис влейте бульон, примерно 200 мл.
- Шаг 5
Мешайте, пока бульон не выпарится. Снова влейте бульон, примерно 200 мл. Продолжайте готовить таким образом, пока рис не дойдет до состояния альденте. Это займет примерно 25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в то же время не разварился сильно (бульона понадобится около 1 л).
- Шаг 6
Когда рис дойдет до состояния альденте, добавьте пармезан и перемешайте.
- Шаг 7
Ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сверху сыром и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль