Фото рецепта
Фото блюда

Томленая говядина с маскарпоне (SPEZZATINO AL MASCARPONE)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка700г
  • морковь1
  • грудинка копченая2шт.
  • оливковое масло30г
  • мука1по вкусу
  • вино белое150мл
  • бульон1по вкусу
  • маскарпоне100г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки235.43г
    261.59% от дневной нормы
  • Жиры707.16г
    883.95% от дневной нормы
  • Углеводы8.65г
    2.88% от дневной нормы
  • Калории7473.89кКал
    311.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать небольшими полосками. Мясо нарезать кусочками не больше 2 см в ширину.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь нарезать не очень мелко. Поставить на огонь глубокую сковороду с тяжелым дном, разогреть в ней оливковое масло и положить обжариваться овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только овощи станут мягче, добавить копченую грудинку. И продолжить обжаривать минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к обжарке кусочки говядины, присыпанные мукой... Как следует перемешать и дать мясу пропитаться ароматами зажарки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в мясу белое сухое вино и продолжить тушить мясо, пока не выпарится алкоголь (около 10 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить домашний говяжий бульон. По рецепту рекомендую добавлять количество бульона, соответствуюшие количеству мяса, но я обычно добавляю на глаз. Бульон должен покрыть мясо на две третьи, не с верхом. Теперь можно уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Томить мясо 30 минут. Контролировать, и в случае необходимости, добавить еще бульона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса положить к мясу Маскарпоне (можно заменить жирными сливками!). Как следует перемешать и продолжить тушить мясо на медленном огне еще 25-30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо подавать с любым Вашим любимым гарниром... Подойдет отлично и пюре, и жаренная картошка, и полента, и овощной гарнир!... Я подавала на этот раз с гречневой крупой и зеленым салатом! ))) Приятного Вам аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А на десерт у нас был нежнейший смородиновый рулет от Таты - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet. Вкууусно!!! )))

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Darya Smirnova

    Приготовила. Не успела сфотографировать и попробовать.... 4 мужчин, трое из них - растущий организм. Сказали "обалденно!",)

      • Фотография профиля
        Наталья

        Очень вкусно и нежно, спасибки!!!! 😍

        • Фотография профиля
          Т

          Нежнейшее 😊 мяско получается!!! 😇

          • Фотография профиля
            Оксана

            Спасибо за простой и в то же время необычный рецепт!🌺

            • Фотография профиля
              Julia Z

              naivkusnejshee sochetanie😍😍😍ja pokupaju grechku v russkom magazine ,a nemezkuju tozhe v supy dobvaljaju.

              Оставить комментарий