
Томленая говядина с маскарпоне (SPEZZATINO AL MASCARPONE)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка700г
- морковь1
- грудинка копченая2шт.
- оливковое масло30г
- мука1по вкусу
- вино белое150мл
- бульон1по вкусу
- маскарпоне100г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки235.43г261.59% от дневной нормы
- Жиры707.16г883.95% от дневной нормы
- Углеводы8.65г2.88% от дневной нормы
- Калории7473.89кКал311.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудинку нарезать небольшими полосками. Мясо нарезать кусочками не больше 2 см в ширину.
- Шаг 1
Лук и морковь нарезать не очень мелко. Поставить на огонь глубокую сковороду с тяжелым дном, разогреть в ней оливковое масло и положить обжариваться овощи.
- Шаг 2
Как только овощи станут мягче, добавить копченую грудинку. И продолжить обжаривать минут 5.
- Шаг 3
Затем добавить к обжарке кусочки говядины, присыпанные мукой... Как следует перемешать и дать мясу пропитаться ароматами зажарки.
- Шаг 4
Влить в мясу белое сухое вино и продолжить тушить мясо, пока не выпарится алкоголь (около 10 минут).
- Шаг 5
Следом добавить домашний говяжий бульон. По рецепту рекомендую добавлять количество бульона, соответствуюшие количеству мяса, но я обычно добавляю на глаз. Бульон должен покрыть мясо на две третьи, не с верхом. Теперь можно уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Томить мясо 30 минут. Контролировать, и в случае необходимости, добавить еще бульона.
- Шаг 6
Через полчаса положить к мясу Маскарпоне (можно заменить жирными сливками!). Как следует перемешать и продолжить тушить мясо на медленном огне еще 25-30 минут.
- Шаг 7
Готовое мясо подавать с любым Вашим любимым гарниром... Подойдет отлично и пюре, и жаренная картошка, и полента, и овощной гарнир!... Я подавала на этот раз с гречневой крупой и зеленым салатом! ))) Приятного Вам аппетита!
- Шаг 8
А на десерт у нас был нежнейший смородиновый рулет от Таты - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet. Вкууусно!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила. Не успела сфотографировать и попробовать.... 4 мужчин, трое из них - растущий организм. Сказали "обалденно!",)
Очень вкусно и нежно, спасибки!!!! 😍
Нежнейшее 😊 мяско получается!!! 😇
Спасибо за простой и в то же время необычный рецепт!🌺
naivkusnejshee sochetanie😍😍😍ja pokupaju grechku v russkom magazine ,a nemezkuju tozhe v supy dobvaljaju.