
Каурдак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло50мл
- баранина1кг
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- картофель1кг
- чеснок3зубчик
- приправа для баранины1ч. л.
- зира1щепотка
- кинза сушеная1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.03г202.26% от дневной нормы
- Жиры217.7г272.13% от дневной нормы
- Углеводы216.28г72.09% от дневной нормы
- Калории3497.32кКал145.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо, обязательно с косточкой и жирком (у меня лопатка) порезать средними по размеру кусочками.
- Шаг 1
Накалить казан на огне, налить в него масло, прогреть его как следует, выложить мясо и обжаривать постоянно помешивая.
- Шаг 2
Лук и морковь порезать крупными полукольцами.
- Шаг 3
Когда мясо подрумянится, добавить морковь и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 4
Теперь можно добавить лук, соль, перец, специи. Я использовала готовую приправу для баранины, в её составе: кориандр, чеснок, семена горчицы, черный перец, красный перец, паприка и розмарин. Ароматы…
- Шаг 5
Когда лук станет прозрачным и золотистым добавить стакан кипятка, закрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 10-15.
- Шаг 6
Тем временем крупно порезать картофель (средний я разрезала на четыре части).
- Шаг 7
Выложить картофель в казан и залить кипятком так, чтобы мясо и овощи были почти полностью покрыты водой.
- Шаг 8
Посолить по вкусу, добавить крупно порезанный чеснок, зиру и сушеную кинзу. Тушить под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
- Шаг 9
Подавать, посыпав зеленью. У меня зелёный лук.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль