Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каурдак

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло50мл
  • баранина1кг
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • картофель1кг
  • чеснок3зубчик
  • приправа для баранины1ч. л.
  • зира1щепотка
  • кинза сушеная1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки182.03г
    202.26% от дневной нормы
  • Жиры217.7г
    272.13% от дневной нормы
  • Углеводы216.28г
    72.09% от дневной нормы
  • Калории3497.32кКал
    145.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо, обязательно с косточкой и жирком (у меня лопатка) порезать средними по размеру кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накалить казан на огне, налить в него масло, прогреть его как следует, выложить мясо и обжаривать постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь порезать крупными полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо подрумянится, добавить морковь и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно добавить лук, соль, перец, специи. Я использовала готовую приправу для баранины, в её составе: кориандр, чеснок, семена горчицы, черный перец, красный перец, паприка и розмарин. Ароматы…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным и золотистым добавить стакан кипятка, закрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 10-15.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем крупно порезать картофель (средний я разрезала на четыре части).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофель в казан и залить кипятком так, чтобы мясо и овощи были почти полностью покрыты водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолить по вкусу, добавить крупно порезанный чеснок, зиру и сушеную кинзу. Тушить под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав зеленью. У меня зелёный лук.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Хороший рецепт! Это такая вкуснятина.

    • Фотография профиля
      Т

      Буйство ароматов!!! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Замечательный рецепт, такой домашний и уютный!😍🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Представляю, какая вкуснятина!!!😋😋😋🐾

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Так по-домашнему вкусно и аппетитно😍

            Оставить комментарий