
Пилав с радиккио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый и дикий смесь200г
- радиккио0.5кочан
- лук репчатый1головка
- лимоны1шт.
- миндальные лепестки1горсть
- петрушка1веточка
- розмарин1веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.14г27.93% от дневной нормы
- Жиры46.94г58.67% от дневной нормы
- Углеводы174.49г58.16% от дневной нормы
- Калории1241.09кКал51.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Лук почистить и порезать полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать кружками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4
Радиккио тонко нашинковать, добавить в сковороду с луком и чесноком и немного обжарить, затем посолить и поперчить.
- Шаг 5
Добавить к радиккио листья розмарина и миндаль, все перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 7
К отваренному рису добавить цедру лимона, горячий обжаренный лук с радиккио, сливочное масло и все перемешать.
- Шаг 8
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 9
Добавить в пилав петрушку, влить лимонный сок и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль