Фото блюда

Пилав с радиккио

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый и дикий смесь200г
  • радиккио0.5кочан
  • лук репчатый1головка
  • лимоны1шт.
  • миндальные лепестки1горсть
  • петрушка1веточка
  • розмарин1веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.14г
    27.93% от дневной нормы
  • Жиры46.94г
    58.67% от дневной нормы
  • Углеводы174.49г
    58.16% от дневной нормы
  • Калории1241.09кКал
    51.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Радиккио тонко нашинковать, добавить в сковороду с луком и чесноком и немного обжарить, затем посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к радиккио листья розмарина и миндаль, все перемешать и снять сковороду с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К отваренному рису добавить цедру лимона, горячий обжаренный лук с радиккио, сливочное масло и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в пилав петрушку, влить лимонный сок и все перемешать.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты