
Свиной окорок с яблоками и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок700г
- яблоки зеленые2шт.
- чернослив12шт.
- мед1ч. л.
- горчица1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- орегано0.2пучок
- кориандр семена1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.96г149.96% от дневной нормы
- Жиры169.18г211.47% от дневной нормы
- Углеводы214.14г71.38% от дневной нормы
- Калории2866.49кКал119.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Положить в кастрюлю с крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Шаг 1
У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив промыть. Фольгу положить в форму для запекания. На фольгу выложить яблоки, сверху чернослив.
- Шаг 2
Уложить мясо на яблоки с черносливом....
- Шаг 3
и обложить ими же со всех сторон.
- Шаг 4
Очень тщательно завернуть фольгу. Запекать мясо в духовке при 180˚С ок. 1 ч 20 мин.
- Шаг 5
Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу отдохнуть минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся соусом. Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль