Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный белый амур с овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая3800г
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры1шт.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • чеснок3зубчик
  • тимьян свежий5веточка
  • лавровый лист3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки731.63г
    812.92% от дневной нормы
  • Жиры221.53г
    276.91% от дневной нормы
  • Углеводы73.94г
    24.65% от дневной нормы
  • Калории5354.06кКал
    223.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот добытый трофей Даниила — белый амур весом 3 кг 800 грамм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу моем. Сфотографировала размер подноса (49 см). Амур в длину 60 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые овощи и цитрусовые.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в хаотичном порядке на смазанный маслом противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу солим и перчим внутри и снаружи. В брюшко укладываем несколько долек лимона, дольку апельсина, немного болгарского перца и помидора, петрушку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Брюшко просто закрываем внахлест.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем рыбу на овощи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Голову рыбы оборачиваем «шапочкой» из фольги. Бабушка-амур, очаровательно) Зато голова не сгорит и не потрескается.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке при 180°C в течение 1 часа. Овощи, апельсины и лимон красиво карамелизуются, кожа рыбы зарумянится, а рыба хорошо пропечется.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое белое-белое сочное мясо у белого амура.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем белого амура с запеченными и свежими овощами, украсив зеленью и майонезом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот это амур в платочке! 🙋👍

    • Фотография профиля
      gapapolya

      Хороша рыбка, очень эффектное блюдо!

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вика, королевская прям рыбка у тебя😍, очень вкусно 😋 Сынок большой молодец 💪

        • Фотография профиля
          Мальва

          Викуля, какую царь-рыбу поймали твои рыбаки, супер🎣, какое нежное белое мясо, приготовлено идеально, украсила очень красиво, мимо такого блюда пройти невозможно🍴🌞🌷))))

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Шикааарная рыбёха, Вика!!!👌 Вкусная и рыбка, и фрукты-овощи! Респект сынуле, молодец рыбак!!!👍🎣

            Оставить комментарий