
Макароны с артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти250г
- артишоки маринованные250г
- анчоусы6шт.
- каперсы2ст. л.
- лимоны1шт.
- лук-шалот1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.26г83.62% от дневной нормы
- Жиры86.0г107.50% от дневной нормы
- Углеводы243.68г81.23% от дневной нормы
- Калории2044.61кКал85.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить.
- Шаг 1
Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
- Шаг 2
Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
- Шаг 3
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
- Шаг 5
Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
- Шаг 6
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 7
Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
- Шаг 8
Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль