Фото блюда

Макароны с артишоками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти250г
  • артишоки маринованные250г
  • анчоусы6шт.
  • каперсы2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.26г
    83.62% от дневной нормы
  • Жиры86.0г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы243.68г
    81.23% от дневной нормы
  • Калории2044.61кКал
    85.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты