Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы из краснокочанной капусты "Поэзия"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • грибы белые сухие10шт.
  • говядина500г
  • йогурт100г
  • мука1ч. л.
  • лук зеленый1пучок
  • капуста белокочанная1шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.13г
    193.48% от дневной нормы
  • Жиры80.43г
    100.54% от дневной нормы
  • Углеводы186.99г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории2049.49кКал
    85.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сушеные грибы залить 125 мл горяй воды.Капусту почистить,вымыть и опустить кочан на 3 мин в кипящую подсоленную воду,откинутьна душлаг.Дать остыть.Затем снять 8 крупных листьев,остальную капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.Разогреть на большой сковороде 1 ст.ложку масла и слегка обжарить лук с 300 гр нашинкованной капусты.затем накрыть крышкой и тушить 10 мин.Смешать с грибами и рубленным мясом. Получившуюся начинку выложить на капустные листья и завернуть.Можно обвязать каждый голубец толстыми нитками,чтобы он лучше держал форму.Разогреть оставшееся раст.масло и обжарить голубцы со всех сторон,осторожно переворачивая.Влить в сковороду 250 мл воды,довести до кипения .посолить.поперчить,накрыть крышкой и тушить 35 мин. Йогурт смешать смукой и вылить на голубцы.Тушить еше 5 мин.Готовые голубцы выложить на тарелки,полить соусом ,посыпать мелко нарезанным луком.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    o.udutova

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! 8 листиков- это не мало для 500 гр. мяса? Но идея -просто вкуснятина!

      Оставить комментарий