
Голубцы из краснокочанной капусты "Поэзия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- грибы белые сухие10шт.
- говядина500г
- йогурт100г
- мука1ч. л.
- лук зеленый1пучок
- капуста белокочанная1шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.13г193.48% от дневной нормы
- Жиры80.43г100.54% от дневной нормы
- Углеводы186.99г62.33% от дневной нормы
- Калории2049.49кКал85.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сушеные грибы залить 125 мл горяй воды.Капусту почистить,вымыть и опустить кочан на 3 мин в кипящую подсоленную воду,откинутьна душлаг.Дать остыть.Затем снять 8 крупных листьев,остальную капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.Разогреть на большой сковороде 1 ст.ложку масла и слегка обжарить лук с 300 гр нашинкованной капусты.затем накрыть крышкой и тушить 10 мин.Смешать с грибами и рубленным мясом. Получившуюся начинку выложить на капустные листья и завернуть.Можно обвязать каждый голубец толстыми нитками,чтобы он лучше держал форму.Разогреть оставшееся раст.масло и обжарить голубцы со всех сторон,осторожно переворачивая.Влить в сковороду 250 мл воды,довести до кипения .посолить.поперчить,накрыть крышкой и тушить 35 мин. Йогурт смешать смукой и вылить на голубцы.Тушить еше 5 мин.Готовые голубцы выложить на тарелки,полить соусом ,посыпать мелко нарезанным луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль