
Рыбные биточки со сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе800г
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- мука5ст. л.
- каперсы1ст. л.
- укроп свежий1шт.
- шнитт-лук1шт.
- чеснок1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- куркума0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- морковь1шт.
- лимоны0.5шт.
- редис1шт.
- сметана 20%2ст. л.
- хрен протертый1ст. л.
- тимьян2веточка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки174.97г194.41% от дневной нормы
- Жиры70.07г87.59% от дневной нормы
- Углеводы131.43г43.81% от дневной нормы
- Калории1888.01кКал78.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Укроп и шнитт-лук крупно порезать.
- Шаг 3
Лук почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
- Шаг 5
Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
- Шаг 7
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Редис натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 10
Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.
- Шаг 11
Готовые биточки подавать с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль