Фото блюда

Рыбные биточки со сметанным соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе800г
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • мука5ст. л.
  • каперсы1ст. л.
  • укроп свежий1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • морковь1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • редис1шт.
  • сметана 20%2ст. л.
  • хрен протертый1ст. л.
  • тимьян2веточка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки174.97г
    194.41% от дневной нормы
  • Жиры70.07г
    87.59% от дневной нормы
  • Углеводы131.43г
    43.81% от дневной нормы
  • Калории1888.01кКал
    78.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Leto
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Abramovich

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и шнитт-лук крупно порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Редис натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые биточки подавать с соусом.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты