Фото блюда

Курицa в медово-гранатовом маринаде

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени5шт.
  • мед0.33333стакан
  • чеснок3зубчик
  • гранатовый сироп3ст. л.
  • соус чили сладкий1ст. л.
  • перец черный1ч. л.
  • тимьян0.5ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки179.01г
    198.90% от дневной нормы
  • Жиры36.83г
    46.04% от дневной нормы
  • Углеводы125.29г
    41.76% от дневной нормы
  • Калории1580.73кКал
    65.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте маринад для курицы. Если мед густой, его можно подогреть в микроволновке, добавьте к нему измельченный чеснок, соус чили, гранатовый сироп, соль и сухой тимьян. Перемешайте.

  • Шаг 2

    Перелейте маринад в плотный пакет, положите туда же курицу.<br /> Поставьте в холодильник на 2 часа или дольше. За это время несколько раз встряхните пакет.

  • Шаг 3

    Запекайте на гриле или в духовке 200°C 25–30 мин, поливая оставшимся маринадом.

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляШαй,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты