Фото блюда

Картошка с тушенкой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тушенка500г
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • укроп свежий1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • картофель1кг

Пищевая ценность

  • Белки92.59г
    102.88% от дневной нормы
  • Жиры125.27г
    156.59% от дневной нормы
  • Углеводы191.95г
    63.98% от дневной нормы
  • Калории2225.96кКал
    92.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель на среднем огне 15-20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарезать лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель обжарится, добавить к нему лук, готовить еще 10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тушенку (без белого жира), перемешать, положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. С солью осторожнее, потому что тушенка уже сама соленая. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить еще около 30 мин. Если жидкости маловато, то можно добавить немного воды. Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита !

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты