Фото блюда

Рис с овощами и куриной грудкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис золотистый100г
  • овощная смесь замороженная150г
  • перец чили красный1шт.
  • соус терияки5ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • куриные грудки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки142.15г
    157.94% от дневной нормы
  • Жиры10.65г
    13.31% от дневной нормы
  • Углеводы104.45г
    34.82% от дневной нормы
  • Калории1074.6кКал
    44.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться рис засыпаем в кастрюлю и наливаем воду. Солим по вкусу до готовности.

  • Шаг 1

    Овощи выкладываем на сковороду, разогретую и обжариваем. Режем перец чили и добавляем к овощам. Соль по вкусу, перемешиваем и готовим до готовности.

  • Шаг 2

    Грудки кладем в кипящую воду и варим минут 6, потом вытаскиваем и даем немного остыть.

  • Шаг 3

    Грудки режем вдоль по всей длине, в разогретую сковороды выливаем Соус Терияки и соус соевый. Добавляем нарезанные куриные грудки и обжариваем с двух сторон до готовности.

  • Шаг 4

    Собираем блюдо - рис и овощи перемешиваем вмести выкладываем в форму. Аккуратно на тарелку куриную грудку, нарезанную с боку.

  • Шаг 5

    Украсить можно зеленью по вкусу.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты