
Рис с овощами и куриной грудкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис золотистый100г
- овощная смесь замороженная150г
- перец чили красный1шт.
- соус терияки5ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- куриные грудки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.15г157.94% от дневной нормы
- Жиры10.65г13.31% от дневной нормы
- Углеводы104.45г34.82% от дневной нормы
- Калории1074.6кКал44.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим вариться рис засыпаем в кастрюлю и наливаем воду. Солим по вкусу до готовности.
- Шаг 1
Овощи выкладываем на сковороду, разогретую и обжариваем. Режем перец чили и добавляем к овощам. Соль по вкусу, перемешиваем и готовим до готовности.
- Шаг 2
Грудки кладем в кипящую воду и варим минут 6, потом вытаскиваем и даем немного остыть.
- Шаг 3
Грудки режем вдоль по всей длине, в разогретую сковороды выливаем Соус Терияки и соус соевый. Добавляем нарезанные куриные грудки и обжариваем с двух сторон до готовности.
- Шаг 4
Собираем блюдо - рис и овощи перемешиваем вмести выкладываем в форму. Аккуратно на тарелку куриную грудку, нарезанную с боку.
- Шаг 5
Украсить можно зеленью по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль