
Говядина в соусе из красного вина с запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- лук красный1шт.
- вино красное сухое300мл
- сахар коричневый1шт.
- тимьян5г
- морковь2
- горчица французская1ст. л.
- сельдерей стебли3шт.
- бульон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.2г215.78% от дневной нормы
- Жиры127.06г158.82% от дневной нормы
- Углеводы17.02г5.67% от дневной нормы
- Калории2184.8кКал91.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо очищаем от пленок, нарезаем крупными кусками примерно 3 на 4 см. Лук сначала пополам вдоль, затем каждую половину еще на три части вдоль. Сельдерей (каждый стебель) разрезаем вдоль на 3 части и затем наискосок длиной примерно 5 см. Тимьян, петрушку, лавровый лист связываем нитью в букетик.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем оливковое масло. Обжариваем мясо небольшими порциями до легкой корочки и вынимаем. В это же масло опускаем лук, и через полминуты посыпаем сахаром, обжариваем. Далее добавляем сельдерей, обжариваем пару минут. Добавляем томат и продолжаем обжаривать. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Далее возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем вино и перемешиваем. Добавляем подогретый бульон (или воду) столько, чтобы мясо было покрыто на 2/3, добавляем букетик из трав и душистый перец. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на час-полтора.
- Шаг 4
Шампиньоны моем, мелкие нарезаем пополам, крупные на 4 части. Шампиньоны добавляем к мясу за 30-40 минут до готовности мяса. Когда мясо будет готово, солим + немного свежемолотого перца.
- Шаг 5
Сервируем с запеченными овощами.
- Шаг 6
Гарнир: все овощи хорошо моем (картофель и морковь щеткой) и нарезаем: картофель на 4 части, морковь вдоль пополам и каждую половину на 2-3 части вдоль, кабачок разрезаем пополам вдоль, далее каждую половину еще пополам вдоль и поперек на 3 части (ну или как Вам больше нравится :)
- Шаг 7
В отдельной миске делаем заправку: 3 столовых ложки оливкового масла, травки, немного соли, горчица, и все хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
- Шаг 8
В большой чашке хорошо перемешиваем овощи с заправкой.
- Шаг 9
Выкладываем овощи в огнеупорную форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200С духовку.
- Шаг 10
Через 20-25 минут снимаем фольгу и оставляем овощи еще минут на 25. Готовые овощи слегка присыпаем морской солью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль