Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в соусе из красного вина с запеченными овощами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • лук красный1шт.
  • вино красное сухое300мл
  • сахар коричневый1шт.
  • тимьян5г
  • морковь2
  • горчица французская1ст. л.
  • сельдерей стебли3шт.
  • бульон1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки194.2г
    215.78% от дневной нормы
  • Жиры127.06г
    158.82% от дневной нормы
  • Углеводы17.02г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории2184.8кКал
    91.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо очищаем от пленок, нарезаем крупными кусками примерно 3 на 4 см. Лук сначала пополам вдоль, затем каждую половину еще на три части вдоль. Сельдерей (каждый стебель) разрезаем вдоль на 3 части и затем наискосок длиной примерно 5 см. Тимьян, петрушку, лавровый лист связываем нитью в букетик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем оливковое масло. Обжариваем мясо небольшими порциями до легкой корочки и вынимаем. В это же масло опускаем лук, и через полминуты посыпаем сахаром, обжариваем. Далее добавляем сельдерей, обжариваем пару минут. Добавляем томат и продолжаем обжаривать. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3

    Далее возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем вино и перемешиваем. Добавляем подогретый бульон (или воду) столько, чтобы мясо было покрыто на 2/3, добавляем букетик из трав и душистый перец. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на час-полтора.

  • Шаг 4

    Шампиньоны моем, мелкие нарезаем пополам, крупные на 4 части. Шампиньоны добавляем к мясу за 30-40 минут до готовности мяса. Когда мясо будет готово, солим + немного свежемолотого перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем с запеченными овощами.

  • Шаг 6

    Гарнир: все овощи хорошо моем (картофель и морковь щеткой) и нарезаем: картофель на 4 части, морковь вдоль пополам и каждую половину на 2-3 части вдоль, кабачок разрезаем пополам вдоль, далее каждую половину еще пополам вдоль и поперек на 3 части (ну или как Вам больше нравится :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске делаем заправку: 3 столовых ложки оливкового масла, травки, немного соли, горчица, и все хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В большой чашке хорошо перемешиваем овощи с заправкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем овощи в огнеупорную форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200С духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 20-25 минут снимаем фольгу и оставляем овощи еще минут на 25. Готовые овощи слегка присыпаем морской солью.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эля

    спасибо!!!!!!! 👍

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Люблю такие добротные и уютные блюда! Голосую.

          • Фотография профиля
            Надежда

            13-аяheart😀

              • Фотография профиля
                Mila

                11-я и +5 за такой вкусненький рецепт!!!👌flowerflower

                  • Фотография профиля
                    Cheer Nika

                    10-ая👌flowerflowerflower

                      Оставить комментарий