
Отварной цыпленок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- сельдерей корень0.5шт.
- топинамбур2шт.
- лук-порей2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- морковь2шт.
- лук-шалот2шт.
- чеснок4зубчик
- корица1шт.
- лавровый лист2шт.
- можжевельник ягоды4шт.
- гвоздика2шт.
- перец душистый горошком4шт.
- соль морская1ч. л.
- свекла2шт.
- хрен70г
- лайм0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки183.56г203.96% от дневной нормы
- Жиры148.46г185.57% от дневной нормы
- Углеводы189.32г63.11% от дневной нормы
- Калории2780.3кКал115.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.
- Шаг 1
Лук-порей разрезать вдоль, не прорезая до конца.
- Шаг 2
Стебли сельдерея нарезать крупными кусками.
- Шаг 3
Лук-шалот почистить и разрезать пополам.
- Шаг 4
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
- Шаг 5
Чеснок почистить.
- Шаг 6
Корень сельдерея и топинамбур почистить и нарезать крупными кусками.
- Шаг 7
Цыпленка поместить в кастрюлю, добавить все овощи, лавровые листья, корицу, душистый перец, можжевельник и гвоздику и залить холодной водой так, чтобы овощи и цыпленок были покрыты жидкостью.
- Шаг 8
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.
- Шаг 9
Свеклу запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Хрен почистить и натереть на очень мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
- Шаг 11
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 12
Приготовить соус: натертую свеклу соединить с хреном, добавить горчицу, посолить, влить оливковое масло, сок лайма и все перемешать.
- Шаг 13
Готового цыпленка подавать с овощами, с которыми он варился, и свекольным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль