Фото рецепта
Фото блюда

Отварной цыпленок

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • сельдерей корень0.5шт.
  • топинамбур2шт.
  • лук-порей2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • морковь2шт.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок4зубчик
  • корица1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • гвоздика2шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • свекла2шт.
  • хрен70г
  • лайм0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки183.56г
    203.96% от дневной нормы
  • Жиры148.46г
    185.57% от дневной нормы
  • Углеводы189.32г
    63.11% от дневной нормы
  • Калории2780.3кКал
    115.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей разрезать вдоль, не прорезая до конца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стебли сельдерея нарезать крупными кусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать крупными кусками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея и топинамбур почистить и нарезать крупными кусками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка поместить в кастрюлю, добавить все овощи, лавровые листья, корицу, душистый перец, можжевельник и гвоздику и залить холодной водой так, чтобы овощи и цыпленок были покрыты жидкостью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хрен почистить и натереть на очень мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: натертую свеклу соединить с хреном, добавить горчицу, посолить, влить оливковое масло, сок лайма и все перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готового цыпленка подавать с овощами, с которыми он варился, и свекольным соусом.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты