
Спагетти с креветками и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капеллини0.5упаковка
- креветки королевские20шт.
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сливки 20%200мл
- пармезан30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.55г153.94% от дневной нормы
- Жиры74.62г93.28% от дневной нормы
- Углеводы304.94г101.65% от дневной нормы
- Калории2461.85кКал102.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежемороженные креветки разморозить, очистить. На сковороде прогреть оливковое масло на среднем огне. Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле, как только начнет зарумяниваться, сразу убрать со сковороды и добавить креветки. Обжаривать 2–3 минуты, помешивая. Параллельно отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния альденте, стакан отвара сохранить.
- Шаг 2
Сливки комнатной температуры влить в сковороду с креветками, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Довести до кипения и выключить. В сковороду добавить спагетти и хорошо перемешать. Если соус покажется слишком густым, разбавить отваром, довести до кипения.
- Шаг 3
Пасту посыпать тертым пармезаном, перемешать и сразу подавать. Для еще большего вкуса и эстетического удовольствия можно еще раз посыпать блюдо пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль