Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с креветками и пармезаном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капеллини0.5упаковка
  • креветки королевские20шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сливки 20%200мл
  • пармезан30г

Пищевая ценность

  • Белки138.55г
    153.94% от дневной нормы
  • Жиры74.62г
    93.28% от дневной нормы
  • Углеводы304.94г
    101.65% от дневной нормы
  • Калории2461.85кКал
    102.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежемороженные креветки разморозить, очистить. На сковороде прогреть оливковое масло на среднем огне. Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле, как только начнет зарумяниваться, сразу убрать со сковороды и добавить креветки. Обжаривать 2–3 минуты, помешивая. Параллельно отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния альденте, стакан отвара сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки комнатной температуры влить в сковороду с креветками, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Довести до кипения и выключить. В сковороду добавить спагетти и хорошо перемешать. Если соус покажется слишком густым, разбавить отваром, довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пасту посыпать тертым пармезаном, перемешать и сразу подавать. Для еще большего вкуса и эстетического удовольствия можно еще раз посыпать блюдо пармезаном.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий