Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • фета200г
  • зелень5шт.
  • чеснок1стакан
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • вино красное полусухое4ст. л.
  • бульон150мл
  • сливки20мл
  • томатная паста2ст. л.
  • оливковое масло7ст. л.
  • овощной бульон150мл

Пищевая ценность

  • Белки55.05г
    61.17% от дневной нормы
  • Жиры167.53г
    209.41% от дневной нормы
  • Углеводы62.39г
    20.80% от дневной нормы
  • Калории2044.62кКал
    85.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аринуся

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса.

  • Шаг 2

    На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, добавьте говяжий фарш и поджарьте его, постоянно помешивая, 10 мин. Посолите и посыпьте тмином и перцем, влейте вино и продолжайте тушить 10 мин под крышкой, убавив огонь.

  • Шаг 3

    Баклажаны обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в 3 ст.л. масла по 3 мин с каждой стороны на сильном огне. Обжаренные лодочки начините говяжьим фаршем.

  • Шаг 4

    На 2-х ст.л. масла обжарьте болгарский перец, порезанный кубиком, 5 мин, затем добавьте обсушенную и порубленную таким же кубиком мякоть баклажана, жарьте ещё 5 мин, в конце жарки добавьте мелко рубленный чеснок. Немного остудите овощную смесь.

  • Шаг 5

    В сыр фета добавьте обжаренную овощную смесь, рубленную зелень укропа и мяты, хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Фаршированные баклажаны уложите на лист, сверху положите на каждую лодочку по 2-3 кружка помидора, посыпьте сушёным базиликом, солью и перцем, выложите слой начинки из феты с овощами.

  • Шаг 7

    В бульоне разведите томатную пасту и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, вылейте между баклажанами. Выпекайте баклажаны 20 мин при 200 гр., затем ещё 15-20 мин при 180 гр.

  • Шаг 8

    Подавайте баклажаны с запечённым картофелем на листьях салата с красным вином.

  • Шаг 9

    Начинка с сыром фета очень хороша и как самостоятельная закуска с ржаным хлебом.

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты