
Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- фета200г
- зелень5шт.
- чеснок1стакан
- тмин молотый0.5ч. л.
- перец черный1щепотка
- вино красное полусухое4ст. л.
- бульон150мл
- сливки20мл
- томатная паста2ст. л.
- оливковое масло7ст. л.
- овощной бульон150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.05г61.17% от дневной нормы
- Жиры167.53г209.41% от дневной нормы
- Углеводы62.39г20.80% от дневной нормы
- Калории2044.62кКал85.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса.
- Шаг 2
На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, добавьте говяжий фарш и поджарьте его, постоянно помешивая, 10 мин. Посолите и посыпьте тмином и перцем, влейте вино и продолжайте тушить 10 мин под крышкой, убавив огонь.
- Шаг 3
Баклажаны обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в 3 ст.л. масла по 3 мин с каждой стороны на сильном огне. Обжаренные лодочки начините говяжьим фаршем.
- Шаг 4
На 2-х ст.л. масла обжарьте болгарский перец, порезанный кубиком, 5 мин, затем добавьте обсушенную и порубленную таким же кубиком мякоть баклажана, жарьте ещё 5 мин, в конце жарки добавьте мелко рубленный чеснок. Немного остудите овощную смесь.
- Шаг 5
В сыр фета добавьте обжаренную овощную смесь, рубленную зелень укропа и мяты, хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Фаршированные баклажаны уложите на лист, сверху положите на каждую лодочку по 2-3 кружка помидора, посыпьте сушёным базиликом, солью и перцем, выложите слой начинки из феты с овощами.
- Шаг 7
В бульоне разведите томатную пасту и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, вылейте между баклажанами. Выпекайте баклажаны 20 мин при 200 гр., затем ещё 15-20 мин при 180 гр.
- Шаг 8
Подавайте баклажаны с запечённым картофелем на листьях салата с красным вином.
- Шаг 9
Начинка с сыром фета очень хороша и как самостоятельная закуска с ржаным хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль