Фото рецепта
Фото блюда

Папарделле с пореем и грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия400г
  • лук-порей2шт.
  • картофель2шт.
  • грибы сушеные50г
  • пармезан50г
  • тимьян3веточка
  • чеснок молодой2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.5г
    91.67% от дневной нормы
  • Жиры101.32г
    126.65% от дневной нормы
  • Углеводы331.48г
    110.49% от дневной нормы
  • Калории2594.17кКал
    108.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить до готовности, сохранив 150 мл воды, в которой он варился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы (у меня подосиновики) замочить на 20 минут в горячей воде. Затем воду слить и сохранить, а грибы промыть. Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, грибы, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить процеженную через бумажное полотенце воду от грибов и тушить грибы на небольшом огне 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел. Выложить нарезанный тонкими кольцами порей, листья тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду 50 мл горячей воды и тушить лук до полуготовности несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину порея взбить вместе с отварным картофелем в блендере, добавляя постепенно 100 мл воды, в которой варился картофель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться консистенция густой сметаны. Посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся порей добавить к грибам, перемешать и довести до готовности, потушив около 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Папарделле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 200 мл воды, в которой варились макароны, необходимо сохранить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в макароны луково-грибной соус, 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, в которой варились папарделле, поперчить и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить 2 ст. л. взбитого с картофелем порея.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На картофель выложить папарделле и посыпать пармезаном.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусное сытное блюдо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты