
Папарделле с пореем и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия400г
- лук-порей2шт.
- картофель2шт.
- грибы сушеные50г
- пармезан50г
- тимьян3веточка
- чеснок молодой2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.5г91.67% от дневной нормы
- Жиры101.32г126.65% от дневной нормы
- Углеводы331.48г110.49% от дневной нормы
- Калории2594.17кКал108.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и отварить до готовности, сохранив 150 мл воды, в которой он варился.
- Шаг 2
Сухие грибы (у меня подосиновики) замочить на 20 минут в горячей воде. Затем воду слить и сохранить, а грибы промыть. Чеснок почистить.
- Шаг 3
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, грибы, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить процеженную через бумажное полотенце воду от грибов и тушить грибы на небольшом огне 20 минут.
- Шаг 4
В сковороде разогреть по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел. Выложить нарезанный тонкими кольцами порей, листья тимьяна.
- Шаг 5
Влить в сковороду 50 мл горячей воды и тушить лук до полуготовности несколько минут.
- Шаг 6
Половину порея взбить вместе с отварным картофелем в блендере, добавляя постепенно 100 мл воды, в которой варился картофель.
- Шаг 7
Должна получиться консистенция густой сметаны. Посолить, поперчить.
- Шаг 8
Оставшийся порей добавить к грибам, перемешать и довести до готовности, потушив около 5 минут.
- Шаг 9
Пармезан натереть.
- Шаг 10
Папарделле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 200 мл воды, в которой варились макароны, необходимо сохранить.
- Шаг 11
Добавить в макароны луково-грибной соус, 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, в которой варились папарделле, поперчить и перемешать.
- Шаг 12
На тарелку выложить 2 ст. л. взбитого с картофелем порея.
- Шаг 13
На картофель выложить папарделле и посыпать пармезаном.
- Шаг 14
Очень вкусное сытное блюдо.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль