Фото рецепта
Фото блюда

Рыбка "Горчица с лимоном"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь морской1кг
  • соль морская0.045454545454545456ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • горчица2ст. л.
  • кунжут1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки157.03г
    174.48% от дневной нормы
  • Жиры36.25г
    45.31% от дневной нормы
  • Углеводы12.08г
    4.03% от дневной нормы
  • Калории1055.2кКал
    43.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Перед подачей на теплую рыбу на мелкой терке трем цедру с замерзшего лимона. Подаем с любимым гарниром, в моем случае, гречка с грибами. С этой рыбкой еще люблю или гречку с яйцом (http://www.edimdoma.ru/recipes/14674) или печеный картофель. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Затем складываем в пакет для запекания, закрываем, сверху пакета делаем несколько небольших отверстий для выхода пара и кладем на решетку, вниз ставим что-нибудь, а то вдруг пакет окажется негерметичным, и ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Сразу не открываем во избежании ожогов паром.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть кладем в морозилку. Белую морскую рыбу (в моем случае морской окунь) чистим, моем, обрезаем плавники, режем на порционные кусочки и складываем в миску с крышкой. Поливаем соком половины лимона, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут .

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    А зачем лимон в морозилку? Цедру можно и так потереть. В этом какой-то дополнительный смысл?

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Забавно, мы тоже вчера-сегодня рыбу из духовки в горчичном маринаде едим:) Правда лимона не было, был бальзамик. Люблю острого и кисленького добавить, если рыбка жирная (у меня зубатка), а пекла в открытом виде:) Отличный вариантик!

      Оставить комментарий