
Рыбка "Горчица с лимоном"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской1кг
- соль морская0.045454545454545456ч. л.
- лимоны0.5шт.
- горчица2ст. л.
- кунжут1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.03г174.48% от дневной нормы
- Жиры36.25г45.31% от дневной нормы
- Углеводы12.08г4.03% от дневной нормы
- Калории1055.2кКал43.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Перед подачей на теплую рыбу на мелкой терке трем цедру с замерзшего лимона. Подаем с любимым гарниром, в моем случае, гречка с грибами. С этой рыбкой еще люблю или гречку с яйцом (http://www.edimdoma.ru/recipes/14674) или печеный картофель. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!
- Шаг null
Затем складываем в пакет для запекания, закрываем, сверху пакета делаем несколько небольших отверстий для выхода пара и кладем на решетку, вниз ставим что-нибудь, а то вдруг пакет окажется негерметичным, и ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Сразу не открываем во избежании ожогов паром.
- Шаг null
Из половинки лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть кладем в морозилку. Белую морскую рыбу (в моем случае морской окунь) чистим, моем, обрезаем плавники, режем на порционные кусочки и складываем в миску с крышкой. Поливаем соком половины лимона, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2А зачем лимон в морозилку? Цедру можно и так потереть. В этом какой-то дополнительный смысл?
Забавно, мы тоже вчера-сегодня рыбу из духовки в горчичном маринаде едим:) Правда лимона не было, был бальзамик. Люблю острого и кисленького добавить, если рыбка жирная (у меня зубатка), а пекла в открытом виде:) Отличный вариантик!