
Булгур с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы сушеные50г
- лук белый1шт.
- сельдерей1шт.
- булгур1стакан
- овощной бульон2стакан
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.14г51.27% от дневной нормы
- Жиры11.46г14.33% от дневной нормы
- Углеводы148.57г49.52% от дневной нормы
- Калории969.76кКал40.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы залить кипятком (2,5 стакана) на ночь. Утром отварить в этой же воде. Достать из бульона и нарезать.
- Шаг 2
Луковицу и сельдерей нашинковать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 5 минут.
- Шаг 3
Бульон от варки грибов понадобится для варки булгура. Вам понадобится 2 стакана. Если готовили из шампиньонов, то используйте просто горячую воду.
- Шаг 4
В грибы добавить кориандр, высыпать стакан булгура ТМ «Националь» и залить двумя стаканами грибного бульона или горячей воды, довести до кипения, убавить нагрев.
- Шаг 5
И готовить под крышкой 15-20 минут.
- Шаг 6
Подавать с зеленью. А я еще сбрызгиваю уже в тарелке оливковым маслом, настоянным на красном перце и чесноке. Пробовала с маслом на розмарине, на базилике, но именно перично-чесночное масло подошло сюда лучше всего.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль