Фото блюда

Булгур с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы сушеные50г
  • лук белый1шт.
  • сельдерей1шт.
  • булгур1стакан
  • овощной бульон2стакан
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.14г
    51.27% от дневной нормы
  • Жиры11.46г
    14.33% от дневной нормы
  • Углеводы148.57г
    49.52% от дневной нормы
  • Калории969.76кКал
    40.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы залить кипятком (2,5 стакана) на ночь. Утром отварить в этой же воде. Достать из бульона и нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу и сельдерей нашинковать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бульон от варки грибов понадобится для варки булгура. Вам понадобится 2 стакана. Если готовили из шампиньонов, то используйте просто горячую воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В грибы добавить кориандр, высыпать стакан булгура ТМ «Националь» и залить двумя стаканами грибного бульона или горячей воды, довести до кипения, убавить нагрев.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И готовить под крышкой 15-20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с зеленью. А я еще сбрызгиваю уже в тарелке оливковым маслом, настоянным на красном перце и чесноке. Пробовала с маслом на розмарине, на базилике, но именно перично-чесночное масло подошло сюда лучше всего.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты