
Курица с рисом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- рис250г
- морковь1
- чеснок3стакан
- сок5стакан
- соевый соус2ст. л.
- вода5стакан
- сыр плавленый1упаковка
- растительное масло4ст. л.
- зелень1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.59г193.99% от дневной нормы
- Жиры98.66г123.32% от дневной нормы
- Углеводы362.17г120.72% от дневной нормы
- Калории2988.8кКал124.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Куриные грудки помыть, обсушить, разрезать на 2 части. Морковь, лук, чеснок очистить, мелко нарезать. Рис промыть и залить холодной водой. 2. Разогреть в сковороде 2 ложки масла, выложить грудки, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить. 3. В 2 ст ложках масла пассеровать лук, чеснок, морковь. Добавить рис, обжарить вместе с овощами 3 мин, помешать. Вылить в рис ананасовый сок, положить грудки, полить соевым соусом, посолить, поперчить и тушить 5 мин, помешать. Добавить воду или бульон, довести до готовности около 25 мин на среднем огне. При необходимости доливать воду, чтобы блюдо не пригорело. Важно: рис не должен стать очень мягким и развариться. 4. Маслины и сыр порезать кусочками, добавить за 5 мин до окончания тушения. Подавать с любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль