Фото рецепта
Фото блюда

Курица с рисом и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • рис250г
  • морковь1
  • чеснок3стакан
  • сок5стакан
  • соевый соус2ст. л.
  • вода5стакан
  • сыр плавленый1упаковка
  • растительное масло4ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки174.59г
    193.99% от дневной нормы
  • Жиры98.66г
    123.32% от дневной нормы
  • Углеводы362.17г
    120.72% от дневной нормы
  • Калории2988.8кКал
    124.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Куриные грудки помыть, обсушить, разрезать на 2 части. Морковь, лук, чеснок очистить, мелко нарезать. Рис промыть и залить холодной водой. 2. Разогреть в сковороде 2 ложки масла, выложить грудки, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить. 3. В 2 ст ложках масла пассеровать лук, чеснок, морковь. Добавить рис, обжарить вместе с овощами 3 мин, помешать. Вылить в рис ананасовый сок, положить грудки, полить соевым соусом, посолить, поперчить и тушить 5 мин, помешать. Добавить воду или бульон, довести до готовности около 25 мин на среднем огне. При необходимости доливать воду, чтобы блюдо не пригорело. Важно: рис не должен стать очень мягким и развариться. 4. Маслины и сыр порезать кусочками, добавить за 5 мин до окончания тушения. Подавать с любимой зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляzhigayloe,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий