
Куриные крокеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука50г
- молоко350мл
- томатная паста1ст. л.
- куриные грудки1шт.
- хлеб белый4кусок
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло200мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса бешамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.61г101.79% от дневной нормы
- Жиры267.04г333.80% от дневной нормы
- Углеводы106.52г35.51% от дневной нормы
- Калории3202.84кКал133.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку отварить, затем остудить и мелко порубить.
- Шаг 1
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 2
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно перемешивая, обжаривать на медленном огне 3–5 минут. Влить молоко и, продолжая вымешивать, готовить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить томатную пасту и перемешать (соус должен получиться довольно густым).
- Шаг 3
К куриному мясу добавить соус бешамель, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Яйцо слегка взбить вилкой.
- Шаг 5
Сформировать из куриной массы шарики, обвалять их в хлебных крошках, затем обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
- Шаг 6
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль