Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щука фаршированная по -украински

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука2кг
  • лук репчатый250г
  • манная крупа100г
  • сливочное масло100г
  • сало150г
  • растительное масло50г
  • свекла1шт.

Пищевая ценность

  • Белки387.78г
    430.87% от дневной нормы
  • Жиры283.08г
    353.85% от дневной нормы
  • Углеводы108.4г
    36.13% от дневной нормы
  • Калории4518.5кКал
    188.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Щуку почистить, не разрезая живот,сделав надрез по голове .Выпотрошить,удалить из головы жабры.Поддев острым ножом кожу ,аккуратно снять ее с мяса щуки.(рыба должна быть свежей .тогда шкура снимается очень легко и быстро как чулок) Морковь и лук мелко порезать соломкой,сало небольшими ломтиками.Обжарить сало на горячей сковороде ,добавить к нему лук и морковь и хорошо потушить на медленном огне.Мясо щуки хорошо отделить от хребта и перекрутить на мелкой мясорубке три раза.После этого перекрутить также три раза потушенные на сале морковь и лук.Соединить с мясом рыбы,добавить манную крупу и растопленное сливочное масло.Хорошо вымешать фарш и отбить его об стол.Посолить ,приперчить по вкусу.Приготовленным фаршем начинить шкуру с головой .Голову на месте разреза пришить аккуратно кулинарной ниткой. На противень выложить плотно порезанные толщиной по 0.7 мм лук ,морковь,картофель,свеклу и широкими полосками паприку.Сверху выложить на живот щуку .долить в противень немного водички,а сверху щуку можно смазать немного майонезом и полить растительным маслом .Поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекать,периодически поливая,когда овощи пустят сок в водичку этим соком.держать в духовке около часа,постоянно поливая до румяной корочки.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksenichka

    спасибо за рецепт,щук получилось очень вкусной

      • Фотография профиля
        shema-35

        по поводу кожи,Степашке.Для того чтоб кожа не лопнула при запекании,её необходимо заморозить,а потом разморозить(проверенно не раз)и при запекании наколоть обычной,швейной иглой в некоторых местах.

          • Фотография профиля
            Ивa

            Спосиба за рецепт.Мой муж любит рыбачит и чясто привозет шук,из маленких делаю катлеты а больщые жарю.А тепер больщие буду фаршировать.Спосиба еще раз.

              • Фотография профиля
                СТЕПАШКА

                Алёнка, вы просто мастерица, нужно будет попробовать, а молодые щучки подходят или кожа будет рваться?

                  • Фотография профиля
                    ЮлияУлицкая

                    Действительно, по-украински. Моя бабушка фаршировала щуку не так.

                      Оставить комментарий