Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста савойская5шт.
  • куриный фарш300г
  • рис4горсть
  • чеснок1стакан
  • лук репчатый0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • петрушка1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки161.87г
    179.86% от дневной нормы
  • Жиры48.15г
    60.19% от дневной нормы
  • Углеводы655.8г
    218.60% от дневной нормы
  • Калории3576.68кКал
    149.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Iordan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Iordan

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом надо отварить рис в соленной воде до состояния аль-денте, чтобы внутри была чуть твердая серединка и оставить его остывать. Лук, чеснок и перец чили мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Попробуйте немножко перчика чили на язык, если он не очень острый можно его положить чуть больше, если очень - чуть меньше. Помидор надо выбрать более плотный, не водянистый. Сделаем надрез крестом на его "макушке" и ошпарим кипятком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарим лук, чеснок и перец чили до прозрачности лука, минуты 2-3. Пока можно снять кожицу с помидора и нарезать его на небольшие кубики. Добавим их в сковороду и ещё немного потомим вместе, примерно минут 5. Дадим немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем вскипятить в кастрюльке воду и опустить в неё листья савойской капусты. Бланшировать минут 7-10 до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриный фарш посолить и поперчить, добавить сушенной или свежей мелкорубленной петрушки. Хорошенько перемешать и добавить остывший рис.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фаршу с рисом остывшие обжаренные овощи и хорошо все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листики савойской капусты окинуть на дуршлаг, обсушить листики с помощью бумажного полотенца. В каждый листик положить по 1-2 ст.л. начинки. Аккуратно завернуть в небольшие прямоугольники.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить все голубцы в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку при температуре 200С на 30-40 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной или томатным соусом. Получаются очень нежные, чуть румяные и вкусные голубцы, приятного аппетита!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты