
Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста савойская5шт.
- куриный фарш300г
- рис4горсть
- чеснок1стакан
- лук репчатый0.5шт.
- помидоры1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- петрушка1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.87г179.86% от дневной нормы
- Жиры48.15г60.19% от дневной нормы
- Углеводы655.8г218.60% от дневной нормы
- Калории3576.68кКал149.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом надо отварить рис в соленной воде до состояния аль-денте, чтобы внутри была чуть твердая серединка и оставить его остывать. Лук, чеснок и перец чили мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Попробуйте немножко перчика чили на язык, если он не очень острый можно его положить чуть больше, если очень - чуть меньше. Помидор надо выбрать более плотный, не водянистый. Сделаем надрез крестом на его "макушке" и ошпарим кипятком.
- Шаг 1
На оливковом масле обжарим лук, чеснок и перец чили до прозрачности лука, минуты 2-3. Пока можно снять кожицу с помидора и нарезать его на небольшие кубики. Добавим их в сковороду и ещё немного потомим вместе, примерно минут 5. Дадим немного остыть.
- Шаг 2
Тем временем вскипятить в кастрюльке воду и опустить в неё листья савойской капусты. Бланшировать минут 7-10 до мягкости.
- Шаг 3
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить сушенной или свежей мелкорубленной петрушки. Хорошенько перемешать и добавить остывший рис.
- Шаг 4
Добавить к фаршу с рисом остывшие обжаренные овощи и хорошо все перемешать.
- Шаг 5
Листики савойской капусты окинуть на дуршлаг, обсушить листики с помощью бумажного полотенца. В каждый листик положить по 1-2 ст.л. начинки. Аккуратно завернуть в небольшие прямоугольники.
- Шаг 6
Выложить все голубцы в форму.
- Шаг 7
Поставить в духовку при температуре 200С на 30-40 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной или томатным соусом. Получаются очень нежные, чуть румяные и вкусные голубцы, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль