
Сайра в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный горошком6шт.
- куркума0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- лимоны1долька
- оливковое масло2ст. л.
- сайра4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.08г18.98% от дневной нормы
- Жиры42.25г52.81% от дневной нормы
- Углеводы6.89г2.30% от дневной нормы
- Калории475.4кКал19.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сайру очистить от внутренностей, отделить голову и промыть.
- Шаг 1
В ступке перетереть перец, куркуму, паприку и 1/2ч.л. соли.
- Шаг 2
Внутри натереть рыбку специями, а сверху полить маслом, лимонным соком и посолить.
- Шаг 3
Оставить на 1 час.
- Шаг 4
Запекать в духовке (у меня стеклянная форма с крышкой, но можно и в фольге) при 190 градусах 20-30 минут.
- Шаг 5
Приятного)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! А то муж озадачил, с рынка привез мороженую сайру. А я ее кроме как с консервы больше ни как не готовила... Слышала только, что она довольно таки костлявая и все... Пойду сейчас и в духовке запеку😇. Спасибо!🌷🌷🌷
Я сначала подумала копченая скумбрия. pooh_lol pooh_lol Очень аппетитно, Машуль!😋
Вкуснятина!!!!!! 😃😋😎 Надо и мне поймать сайру...на рынке)))) pooh_lol
Вкусная рыбка, Машунь! Мы такую любим! 😋😋😋
Машуль, очень вкусная рыбка😋💖