Фото рецепта
Фото блюда

Курица с апельсиновым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • апельсины2шт.
  • мед2ст. л.
  • соль1щепотка
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.57г
    132.86% от дневной нормы
  • Жиры6.01г
    7.51% от дневной нормы
  • Углеводы78.2г
    26.07% от дневной нормы
  • Калории879.04кКал
    36.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарезаем куриное филе ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик слегка отбиваем и солим. Обжариваем до появления корочки. Затем выкладываем филе в форму для запекания.

  • Шаг 2

    Выдавливаем сок одного апельсина. Второй очищаем от кожуры, и каждую дольку очищаем от пленки. Очищаем лук, режем кольцами и пассеруем на сливочном масле. Затем вливаем туда апельсиновый сок и 2 ложки меда. Добавляем дольки апельсина и тушим в течении 3-5 минут.

  • Шаг 3

    Заливаем куриное филе получившимся соусом и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 150 градусов. Как гарнир я подавала рис.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    У тебя курица получилась с гусиными ножками (на главном фото) 😀)) 5 и голос

    Оставить комментарий