
Курица с апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- апельсины2шт.
- мед2ст. л.
- соль1щепотка
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.57г132.86% от дневной нормы
- Жиры6.01г7.51% от дневной нормы
- Углеводы78.2г26.07% от дневной нормы
- Калории879.04кКал36.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем куриное филе ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик слегка отбиваем и солим. Обжариваем до появления корочки. Затем выкладываем филе в форму для запекания.
- Шаг 2
Выдавливаем сок одного апельсина. Второй очищаем от кожуры, и каждую дольку очищаем от пленки. Очищаем лук, режем кольцами и пассеруем на сливочном масле. Затем вливаем туда апельсиновый сок и 2 ложки меда. Добавляем дольки апельсина и тушим в течении 3-5 минут.
- Шаг 3
Заливаем куриное филе получившимся соусом и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 150 градусов. Как гарнир я подавала рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль