Фото рецепта
Фото блюда

Куриные крылышки с грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы500шт.
  • соль1щепотка
  • шалфей1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • овощной бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки600.07г
    666.74% от дневной нормы
  • Жиры125.01г
    156.26% от дневной нормы
  • Углеводы1275.15г
    425.05% от дневной нормы
  • Калории9750.88кКал
    406.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Куриные крылышки промыть,обсушить полотенцем.В сковороду налить 4 ст.л.масла,разогреть и быстро обжарить с двух сторон,до образования золотистой корочки.Сложить обратно в сковороду,вылить сок лимона,доб.шалфей,и залить бульоном,но не с верхом.Тушить под крышкой.пока не выпарится половина жидкости.В это время,лук полукольцами,грибы широкой соломкой сбрызнуть соком лимона и обжарить с двумя ст.л. масла.Выложить грибы в сковороду с крылышками,осторожно перемешать,добавить растертые в ступке:черный перец,чеснок,базилик,соль.потомить ещё немного,доб.сахар(по желанию).Блюдо готово. На гарнир очень хороша картошка-пюре,свежие овощи,зелень. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТАТЬЯНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий