
Куриные крылышки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы500шт.
- соль1щепотка
- шалфей1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- овощной бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки600.07г666.74% от дневной нормы
- Жиры125.01г156.26% от дневной нормы
- Углеводы1275.15г425.05% от дневной нормы
- Калории9750.88кКал406.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Куриные крылышки промыть,обсушить полотенцем.В сковороду налить 4 ст.л.масла,разогреть и быстро обжарить с двух сторон,до образования золотистой корочки.Сложить обратно в сковороду,вылить сок лимона,доб.шалфей,и залить бульоном,но не с верхом.Тушить под крышкой.пока не выпарится половина жидкости.В это время,лук полукольцами,грибы широкой соломкой сбрызнуть соком лимона и обжарить с двумя ст.л. масла.Выложить грибы в сковороду с крылышками,осторожно перемешать,добавить растертые в ступке:черный перец,чеснок,базилик,соль.потомить ещё немного,доб.сахар(по желанию).Блюдо готово. На гарнир очень хороша картошка-пюре,свежие овощи,зелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль