Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные котлеты "Почти по-киевски"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • сливочное масло70г
  • приправы1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки255.59г
    283.99% от дневной нормы
  • Жиры93.12г
    116.40% от дневной нормы
  • Углеводы6.44г
    2.15% от дневной нормы
  • Калории1893.33кКал
    78.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Каждую грудку осторожно, чтобы не порвать, разрезаем вдоль на две части. Таким образом, у нас получится 8 котлет, больших и вкусных )

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть отбить молотком. Не переусердствуйте с отбиванием - постарайтесь не порвать мясо)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло и сыр нарезаем на одинаковые брусочки по количеству котлет. Каждую отбитую заготовку натираем солью и посыпаем любимой приправой (по желанию). У меня была приправа для курицы. На край заготовки выкладываем по кусочку масла и сыра и сворачиваем ее рулетиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем вилкой с солью. Насыпаем в мисочку немного муки для первого слоя панировки. Каждую котлетку обмакиваем во взбитые яйца и затем обваливаем в муке. Выкладываем котлетки швом вниз и отправляем минут на 20 в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую котлету вновь обмакиваем в яйцо и панируем в панировочных сухарях. Отправляем котлетки в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарим наши котлетки в разогретом подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Масла должно быть такое количество, чтоб котлеты наполовину были им покрыты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зовем гостей, если они сами еще не сбежались на сногсшибательные ароматы. Подаем котлеты горячими. Приятного аппетита!

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты