
Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- сливочное масло70г
- приправы1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки255.59г283.99% от дневной нормы
- Жиры93.12г116.40% от дневной нормы
- Углеводы6.44г2.15% от дневной нормы
- Калории1893.33кКал78.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каждую грудку осторожно, чтобы не порвать, разрезаем вдоль на две части. Таким образом, у нас получится 8 котлет, больших и вкусных )
- Шаг 1
Каждую часть отбить молотком. Не переусердствуйте с отбиванием - постарайтесь не порвать мясо)
- Шаг 2
Масло и сыр нарезаем на одинаковые брусочки по количеству котлет. Каждую отбитую заготовку натираем солью и посыпаем любимой приправой (по желанию). У меня была приправа для курицы. На край заготовки выкладываем по кусочку масла и сыра и сворачиваем ее рулетиком.
- Шаг 3
Яйца взбиваем вилкой с солью. Насыпаем в мисочку немного муки для первого слоя панировки. Каждую котлетку обмакиваем во взбитые яйца и затем обваливаем в муке. Выкладываем котлетки швом вниз и отправляем минут на 20 в холодильник.
- Шаг 4
Затем каждую котлету вновь обмакиваем в яйцо и панируем в панировочных сухарях. Отправляем котлетки в холодильник на 10 минут.
- Шаг 5
Жарим наши котлетки в разогретом подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Масла должно быть такое количество, чтоб котлеты наполовину были им покрыты.
- Шаг 6
Зовем гостей, если они сами еще не сбежались на сногсшибательные ароматы. Подаем котлеты горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль