
Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные50г
- молоко50мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сливки 20%200г
- мясной бульон200мл
- мука40г
- сливочное масло40г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Для фрикаделек
Для сливочного соуса
Пищевая ценность
- Белки123.68г137.42% от дневной нормы
- Жиры198.64г248.30% от дневной нормы
- Углеводы97.46г32.49% от дневной нормы
- Калории2678.3кКал111.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Фарш можете взять говяжий или смешанный, говяжий и свиной. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
- Шаг 2
Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром 2–3 см. Обжарьте фрикадельки на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон (около 5–7 минут).
- Шаг 3
Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 2 минут до получения однородной массы.
- Шаг 4
Постепенно влейте говяжий бульон, продолжая мешать. Добавьте сливки, доведите соус до кипения и варите на медленном огне 5–7 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 5
Выложите обжаренные фрикадельки в кастрюлю с соусом. Тушите фрикадельки на медленном огне 10–15 минут, чтобы они полностью приготовились и пропитались соусом. Подавайте с гарниром на ваш вкус (например, макаронами, картофельным пюре или овощами).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль