
Ароматный картофельный рости
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- тимьян сушеный1ч. л.
- укроп свежий2веточка
- чеснок2зубчик
- лук зеленый4стебель
- соль1по вкусу
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.95г6.61% от дневной нормы
- Жиры51.39г64.24% от дневной нормы
- Углеводы43.45г14.48% от дневной нормы
- Калории654.92кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Нарезать тонкими слайсами, затем — соломкой.
- Шаг 2
Посыпать сушеным тимьяном. Посолить, чтобы при жарки картофель выделил крахмал для клейкости. Перемешать.
- Шаг 3
Выложить в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Немного придавить картофель вилкой ко дну.
- Шаг 4
Жарить 10 минут на сильном огне. Посыпать нарезанными специями. Укроп, чеснок и зеленый лук. Вилкой немного придавить их к картофелю.
- Шаг 5
Перевернуть рости на другую сторону. Убавить огонь до половины, чтобы специи прожарились, но не подгорели. Жарить 5–7 минут.
- Шаг 6
Готовый рости выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
- Шаг 7
Сложить пополам. Выложить на тарелку. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль