
Мужской плов по-европейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина2кг
- рис1пакет
- лук репчатый5шт.
- морковь5
- чеснок5шт.
- сливочное масло50г
- прованские травы1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки393.46г437.18% от дневной нормы
- Жиры290.4г363.00% от дневной нормы
- Углеводы116.03г38.68% от дневной нормы
- Калории4623.6кКал192.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать на кубики и поджарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара для карамелизации (примерно 1 ст.л.)...
- Шаг 2
...до яркого золотистого цвета. Лучше пользоваться казаном или чугунным котелком
- Шаг 3
Добавить разрезанные на фаланги говяжьи ребра...поджарить минут 10 на сильном огне
- Шаг 4
Мякоть говядины нарезать на кубики (3 см х 3 см) и добавить в казан
- Шаг 5
Поджаривать, помешивая, примерно минут 20-30
- Шаг 6
Морковь нарезать на кубики и добавить к мясу (не успела сфотографировать)...На этом этапе надо добавить прованские травы, смесь приправ, посолить и поперчить...тушить еще примерно 20-30 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Жидкость должна испариться
- Шаг 7
Молодой чеснок промыть и целыми головками выложить среди мяса...всыпать рис по краям казана (если использовать пропаренный рис, то предварительно замачивать его не надо...если обычный рис, то лучше его замочить в холодной воде на 1 час)
- Шаг 8
Залить из чайника горячую воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса)...накрыть крышкой, убавить огонь до уровня самого медленного и варить 40 минут (если пропаренный рис) или 1 час (если рис обычный). Крышку поднимать нельзя!
- Шаг 9
После этого проверить готовность риса и наличие бульона или сока (его не должно быть слишком много...только чуть-чуть на дне казана). Перемешивать плов не надо. Выключить огонь, накрыть казан теплым полотенцем и оставить минут на 10
- Шаг 10
Подавать плов следует на общем блюде или подносе, выложив его аккуратно из казана так, чтобы все мясо оказалось сверху, разложить пропаренный чеснок, свежую зелень и помидоры. Безумно вкусный плов, поверьте. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно получилось!!!Спасибо за рецепт))))
очень очень вкусно!) спасибо) мой первый плов удался!) только мяса было меньше )flower
здравствуйте!!! решил попробовать приготовить плов по вашему рецепту.👍 получилось очень вкусно!! спасибо вам!!))
хороший рецепт плова.Я,правда,плов готовлю не совсем так и еще в плов добавляю разрезанную на 4 части айву.Закапываю ее в рис,потом достаю Она дает свой аромат плову.Но этот рецепт очень хороший.
Люблю такие вещи! Обязательно приготовлю плов по вашему рецепту! Спасибо большое! Конечно, голосую!