Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мужской плов по-европейски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина2кг
  • рис1пакет
  • лук репчатый5шт.
  • морковь5
  • чеснок5шт.
  • сливочное масло50г
  • прованские травы1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки393.46г
    437.18% от дневной нормы
  • Жиры290.4г
    363.00% от дневной нормы
  • Углеводы116.03г
    38.68% от дневной нормы
  • Калории4623.6кКал
    192.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать на кубики и поджарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара для карамелизации (примерно 1 ст.л.)...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...до яркого золотистого цвета. Лучше пользоваться казаном или чугунным котелком

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разрезанные на фаланги говяжьи ребра...поджарить минут 10 на сильном огне

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть говядины нарезать на кубики (3 см х 3 см) и добавить в казан

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поджаривать, помешивая, примерно минут 20-30

  • Шаг 6

    Морковь нарезать на кубики и добавить к мясу (не успела сфотографировать)...На этом этапе надо добавить прованские травы, смесь приправ, посолить и поперчить...тушить еще примерно 20-30 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Жидкость должна испариться

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молодой чеснок промыть и целыми головками выложить среди мяса...всыпать рис по краям казана (если использовать пропаренный рис, то предварительно замачивать его не надо...если обычный рис, то лучше его замочить в холодной воде на 1 час)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить из чайника горячую воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса)...накрыть крышкой, убавить огонь до уровня самого медленного и варить 40 минут (если пропаренный рис) или 1 час (если рис обычный). Крышку поднимать нельзя!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После этого проверить готовность риса и наличие бульона или сока (его не должно быть слишком много...только чуть-чуть на дне казана). Перемешивать плов не надо. Выключить огонь, накрыть казан теплым полотенцем и оставить минут на 10

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать плов следует на общем блюде или подносе, выложив его аккуратно из казана так, чтобы все мясо оказалось сверху, разложить пропаренный чеснок, свежую зелень и помидоры. Безумно вкусный плов, поверьте. Приятного аппетита

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zinaidka_85

    Очень вкусно получилось!!!Спасибо за рецепт))))

    • Фотография профиля
      Tamila

      очень очень вкусно!) спасибо) мой первый плов удался!) только мяса было меньше )flower

      • Фотография профиля
        maxokishev

        здравствуйте!!! решил попробовать приготовить плов по вашему рецепту.👍 получилось очень вкусно!! спасибо вам!!))

        • Фотография профиля
          vyzhlets

          хороший рецепт плова.Я,правда,плов готовлю не совсем так и еще в плов добавляю разрезанную на 4 части айву.Закапываю ее в рис,потом достаю Она дает свой аромат плову.Но этот рецепт очень хороший.

          • Фотография профиля
            Людмила

            Люблю такие вещи! Обязательно приготовлю плов по вашему рецепту! Спасибо большое! Конечно, голосую!

            Оставить комментарий