
Тефтели с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис3стакан
- грибы сушеные100по вкусу
- карри1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.66г85.18% от дневной нормы
- Жиры14.44г18.05% от дневной нормы
- Углеводы553.66г184.55% от дневной нормы
- Калории2663.12кКал110.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
берем сухие грибы и кладем в блендер, измельчаем в пыль потом высыпаем в чашку
- Шаг 2
рис высыпаем в кастрюлю и воду и ставим вариться добавляем часть молотых грибов, соль по вкусу до готовности
- Шаг 3
лук чистим, режем кубиком и обжариваем
- Шаг 4
фарш выкладываем в таз, добавляем обжаренный лук, карри и остальную часть молотых грибов, соль по вкусу и перемешиваем. потом добавляем готовый рис, но не весь, и яйца, и все хорошо перемешиваем
- Шаг 5
делаем тефтели, кладем на лист и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов до готовности
- Шаг 6
остаток риса выкладываем в формочку и аккуратно переворачиваем на тарелку, посередине вокруг риса выкладываем тефтели
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль