Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели с рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис3стакан
  • грибы сушеные100по вкусу
  • карри1г

Пищевая ценность

  • Белки76.66г
    85.18% от дневной нормы
  • Жиры14.44г
    18.05% от дневной нормы
  • Углеводы553.66г
    184.55% от дневной нормы
  • Калории2663.12кКал
    110.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    берем сухие грибы и кладем в блендер, измельчаем в пыль потом высыпаем в чашку

  • Шаг 2

    рис высыпаем в кастрюлю и воду и ставим вариться добавляем часть молотых грибов, соль по вкусу до готовности

  • Шаг 3

    лук чистим, режем кубиком и обжариваем

  • Шаг 4

    фарш выкладываем в таз, добавляем обжаренный лук, карри и остальную часть молотых грибов, соль по вкусу и перемешиваем. потом добавляем готовый рис, но не весь, и яйца, и все хорошо перемешиваем

  • Шаг 5

    делаем тефтели, кладем на лист и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов до готовности

  • Шаг 6

    остаток риса выкладываем в формочку и аккуратно переворачиваем на тарелку, посередине вокруг риса выкладываем тефтели

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусно 😎 с ароматом 😲 грибов)))

      • Фотография профиля
        Яна

        какой замечательный рецепт - быстро легко!!! 😋😋😋

          Оставить комментарий