
Рис по-персидски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис пропаренный1.5стакан
- цукини0.5шт.
- курага2горсть
- лук репчатый2шт.
- барбарис1горсть
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- зира1ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- шафран0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.65г36.28% от дневной нормы
- Жиры33.67г42.09% от дневной нормы
- Углеводы304.16г101.39% от дневной нормы
- Калории1637.71кКал68.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Шафран залить кипятком и дать постоять.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 5
Курагу нарезать небольшими кусочками и выложить к луку, добавить зиру, корицу, барбарис, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Цукини нарезать маленькими брусками, отправить к луку со специями и, помешивая, немного обжарить.
- Шаг 7
Добавить в сковороду отваренный рис, влить замоченный шафран, все перемешать и слегка прогреть.
- Шаг 8
Кинзу мелко порубить и добавить к рису.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама