
Голубцы из хека
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек1000г
- капуста савойская300г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- лук красный1шт.
- рис1стакан
- яйца куриные2шт.
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
- грибы200г
- сливки200мл
- сыр сливочный100г
- зелень рубленая1горсть
- соль1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Голубцы
Подлива
Пищевая ценность
- Белки238.34г264.82% от дневной нормы
- Жиры106.35г132.94% от дневной нормы
- Углеводы271.35г90.45% от дневной нормы
- Калории3016.53кКал125.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С кочана савойской капусты снимаем листья, срезаем выступающую жилку по центру листа.
- Шаг 2
Бланшируем листья в кипящей воде.
- Шаг 3
Пока листья бланшируются, подготовить овощи и рис. Овощи помыть и почистить, рис залить кипятком.
- Шаг 4
Хек ТМ «Магуро» чистим, получая филе, прокручиваем через мясорубку подготовленные ингредиенты.
- Шаг 5
В фарш добавляем специи, рис, соль, яйца. Подготовленную начинку заворачиваем в бланшированные нежные листья капусты.
- Шаг 6
Какие же красивые получаются голубцы, завернутые в листья савойской капусты! Нужное количество голубцов выложить в форму, залить кипятком и отправить в духовку до готовности. Остальные убираем в морозилку.
- Шаг 7
Листья, которые остались, я замораживаю. Очень удобно их использовать в дальнейшем.
- Шаг 8
Пока голубцы готовятся в духовке, готовим грибной соус, который очень подходит к рыбе. Грибы у меня белые и подосиновики. Обжариваем до готовности.
- Шаг 9
В готовые грибы добавляем специи, соль, чеснок, сливки. После закипания сливок добавляем натертый сыр.
- Шаг 10
В центр тарелки выложить грибной соус.
- Шаг 11
К грибной начинке добавляем готовые голубцы, посыпаем свежей зеленью.
- Шаг 12
Очень нежные и вкусные голубцы из хека от ТМ «Магуро» готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль