Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы из хека

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Голубцы
  • хек1000г
  • капуста савойская300г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук красный1шт.
  • рис1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Подлива
  • грибы200г
  • сливки200мл
  • сыр сливочный100г
  • зелень рубленая1горсть
  • соль1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки238.34г
    264.82% от дневной нормы
  • Жиры106.35г
    132.94% от дневной нормы
  • Углеводы271.35г
    90.45% от дневной нормы
  • Калории3016.53кКал
    125.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С кочана савойской капусты снимаем листья, срезаем выступающую жилку по центру листа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бланшируем листья в кипящей воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока листья бланшируются, подготовить овощи и рис. Овощи помыть и почистить, рис залить кипятком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хек ТМ «Магуро» чистим, получая филе, прокручиваем через мясорубку подготовленные ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем специи, рис, соль, яйца. Подготовленную начинку заворачиваем в бланшированные нежные листья капусты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Какие же красивые получаются голубцы, завернутые в листья савойской капусты! Нужное количество голубцов выложить в форму, залить кипятком и отправить в духовку до готовности. Остальные убираем в морозилку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья, которые остались, я замораживаю. Очень удобно их использовать в дальнейшем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока голубцы готовятся в духовке, готовим грибной соус, который очень подходит к рыбе. Грибы у меня белые и подосиновики. Обжариваем до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовые грибы добавляем специи, соль, чеснок, сливки. После закипания сливок добавляем натертый сыр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В центр тарелки выложить грибной соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К грибной начинке добавляем готовые голубцы, посыпаем свежей зеленью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежные и вкусные голубцы из хека от ТМ «Магуро» готовы!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты