Фото рецепта
Фото блюда

Люля-кебаб на углях

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Фарш
  • говядина2кг
  • курдючный жир250г
  • лук репчатый2шт.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • чабрец сушеный1по вкусу
  • чабер1по вкусу
  • лук красный1шт.
  • гранатные зерна1горсть
  • кинза свежая1веточка
  • Соус
  • помидоры протертые пассата200мл
  • чеснок3зубчик
  • укроп свежий1веточка
  • петрушка зелень1веточка
  • кинза свежая1веточка
  • лук зеленый1стебель
  • соль гималайская1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки386.25г
    429.17% от дневной нормы
  • Жиры498.25г
    622.81% от дневной нормы
  • Углеводы43.35г
    14.45% от дневной нормы
  • Калории6184.77кКал
    257.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В классическом варианте мясо измельчается специальными топориками, но не у каждой хозяйки они найдутся, да и не женское это дело. Поэтому на помощь приходит мясорубка с самыми крупными отверстиями. А вот жир и лук стоит измельчить ножом до размера рисинки. Посолить, добавить свежемолотый перец, чабрец и чабер и можно начать трудиться над консистенцией фарша. Многие добавляют свежую зелень в фарш. Я считаю это лишним, вкуснее посыпать ее на горячие люля-кебаб.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе не стоит лениться, в противном случае, люля упадет с шампуров на угли. Если вымешивать фарш руками, то на это уйдет минут 20. Работа не очень легкая. Здесь можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна (Kenwood KVC7300S), использовать насадку для густого теста, вымешивая 10–15 минут. Фарш должен побелеть и хорошо держаться на руке. На фото хорошо видно готовый фарш для люля (справа). Далее нужно хорошо охладить, минимум час. Тем временем можно заняться костром. Шампуры тоже должны быть холодными. Смочить руки водой. Взять примерно 150–160 г фарша, сформировать котлету, насадить на шампур и равномерно распределить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для люля нужен хороший жар. Обжаривать нужно с каждой стороны примерно по 3–5 минут. Подавать с лавашом, красным луком, свежей зеленью, гранатовыми зернами и томатным соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для томатного соуса понадобятся протертые томаты, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Все измельчить в чаше блендера.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Дорофеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий