
Люля-кебаб на углях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина2кг
- курдючный жир250г
- лук репчатый2шт.
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- чабрец сушеный1по вкусу
- чабер1по вкусу
- лук красный1шт.
- гранатные зерна1горсть
- кинза свежая1веточка
- помидоры протертые пассата200мл
- чеснок3зубчик
- укроп свежий1веточка
- петрушка зелень1веточка
- кинза свежая1веточка
- лук зеленый1стебель
- соль гималайская1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Фарш
Соус
Пищевая ценность
- Белки386.25г429.17% от дневной нормы
- Жиры498.25г622.81% от дневной нормы
- Углеводы43.35г14.45% от дневной нормы
- Калории6184.77кКал257.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В классическом варианте мясо измельчается специальными топориками, но не у каждой хозяйки они найдутся, да и не женское это дело. Поэтому на помощь приходит мясорубка с самыми крупными отверстиями. А вот жир и лук стоит измельчить ножом до размера рисинки. Посолить, добавить свежемолотый перец, чабрец и чабер и можно начать трудиться над консистенцией фарша. Многие добавляют свежую зелень в фарш. Я считаю это лишним, вкуснее посыпать ее на горячие люля-кебаб.
- Шаг 2
На этом этапе не стоит лениться, в противном случае, люля упадет с шампуров на угли. Если вымешивать фарш руками, то на это уйдет минут 20. Работа не очень легкая. Здесь можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна (Kenwood KVC7300S), использовать насадку для густого теста, вымешивая 10–15 минут. Фарш должен побелеть и хорошо держаться на руке. На фото хорошо видно готовый фарш для люля (справа). Далее нужно хорошо охладить, минимум час. Тем временем можно заняться костром. Шампуры тоже должны быть холодными. Смочить руки водой. Взять примерно 150–160 г фарша, сформировать котлету, насадить на шампур и равномерно распределить.
- Шаг 3
Для люля нужен хороший жар. Обжаривать нужно с каждой стороны примерно по 3–5 минут. Подавать с лавашом, красным луком, свежей зеленью, гранатовыми зернами и томатным соусом.
- Шаг 4
Для томатного соуса понадобятся протертые томаты, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Все измельчить в чаше блендера.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль