
Вкусный холодец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ножки2шт.
- говядина на кости1кг
- курица1кг
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист2лист
- чеснок4зубчик
- соль1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки663.56г737.29% от дневной нормы
- Жиры655.54г819.43% от дневной нормы
- Углеводы59.4г19.80% от дневной нормы
- Калории9245.37кКал385.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть. Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли — это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть — это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус. Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.
- Шаг 2
Добавить говядину и варить еще 1,5 часа. По мере необходимости удалить накипь.
- Шаг 3
Добавить курицу и варить еще 30 минут.
- Шаг 4
После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.
- Шаг 5
Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю). Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны. Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Добавить черный перец и перемешать. Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи — нет. И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.
- Шаг 6
Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.
- Шаг 7
Оставить лотки «схватываться» при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль