Фото рецепта
Фото блюда

Вкусный холодец

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ножки2шт.
  • говядина на кости1кг
  • курица1кг
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист2лист
  • чеснок4зубчик
  • соль1ст. л.
  • перец черный молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки663.56г
    737.29% от дневной нормы
  • Жиры655.54г
    819.43% от дневной нормы
  • Углеводы59.4г
    19.80% от дневной нормы
  • Калории9245.37кКал
    385.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasija.cernisova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasija.cernisova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasija.cernisova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть. Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли — это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть — это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус. Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.

  • Шаг 2

    Добавить говядину и варить еще 1,5 часа. По мере необходимости удалить накипь.

  • Шаг 3

    Добавить курицу и варить еще 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.

  • Шаг 5

    Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю). Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны. Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Добавить черный перец и перемешать. Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи — нет. И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставить лотки «схватываться» при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.

Оценить9.98
0

Автор рецепта

Фотография профиляТимур,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты