
Курица с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон50г
- чеснок2стакан
- курица1шт.
- жир2ст. л.
- сметана жирная3ст. л.
- соль1щепотка
- тимьян сушеный1ч. л.
- лимоны1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.93г19.92% от дневной нормы
- Жиры83.47г104.34% от дневной нормы
- Углеводы21.48г7.16% от дневной нормы
- Калории912.13кКал38.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нарежьте бекон мелкими кубиками. Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 8 частей, а чеснок на - 4 части.
- Шаг null
С шампиньонов срежьте ножки. Большие грибы разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Куриную тушку нарежьте порционными кусками. Вымойте обсушите и натрите солью и перцем.
- Шаг null
Разогрейте жир. На среднем огне обжарьте бекон до состояния шкварок. Выньте их. В том же жире обжарьте курицу до золотистого цвета, потом достаньте ее.
- Шаг null
В эту же кастрюлю положите шампиньоны и жарьте на большом огне. Добавьте к ним лук и чеснок. Потушите 3 мин., посолите, поперчите. Положите обратно в кастрюлю курицу, шкварки и пряности. Влейте вино и тушите 30 мин.
- Шаг null
Вновь выньте курицу из кастрюли. Положите в соус сметану, доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лимонный сок. положите курицу обратно в соус. Уберите с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль