Фото рецепта
Фото блюда

Курица с шампиньонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон50г
  • чеснок2стакан
  • курица1шт.
  • жир2ст. л.
  • сметана жирная3ст. л.
  • соль1щепотка
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • лимоны1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.93г
    19.92% от дневной нормы
  • Жиры83.47г
    104.34% от дневной нормы
  • Углеводы21.48г
    7.16% от дневной нормы
  • Калории912.13кКал
    38.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нарежьте бекон мелкими кубиками. Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 8 частей, а чеснок на - 4 части.

  • Шаг null

    С шампиньонов срежьте ножки. Большие грибы разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Куриную тушку нарежьте порционными кусками. Вымойте обсушите и натрите солью и перцем.

  • Шаг null

    Разогрейте жир. На среднем огне обжарьте бекон до состояния шкварок. Выньте их. В том же жире обжарьте курицу до золотистого цвета, потом достаньте ее.

  • Шаг null

    В эту же кастрюлю положите шампиньоны и жарьте на большом огне. Добавьте к ним лук и чеснок. Потушите 3 мин., посолите, поперчите. Положите обратно в кастрюлю курицу, шкварки и пряности. Влейте вино и тушите 30 мин.

  • Шаг null

    Вновь выньте курицу из кастрюли. Положите в соус сметану, доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лимонный сок. положите курицу обратно в соус. Уберите с огня.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий