Фото рецепта
Фото блюда

Курочка с овощами

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое125мл
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • картофель400г
  • оливковое масло4
  • курица1шт.
  • бульон200мл
  • паприка1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.03г
    14.48% от дневной нормы
  • Жиры2.75г
    3.44% от дневной нормы
  • Углеводы78.96г
    26.32% от дневной нормы
  • Калории466.67кКал
    19.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Курочку вымыть,обсушить и разрезать на 8 частей.2ст.лож оливкового масла смешать с солью,молотым черным и красным перцем.Смазать куски курицы.Нагреть духовку до 200'. 2. Картофель вымыть и нарезать дольками.Стручок зеленого перца вымыть,удалить семена и нарезать полосками.Луковицы очистить и нарезать дольками,чеснок очистить и нарубить. 3. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы со всех сторон.Выложить на тарелку и в том же масле подрумянить лук с чесноком.Добавить картофель со сладким перцем и все слегка обжарить.Влить белого вина и куриный бульон,довесты до кипения,посолить,поперчить и положить 2 веточки розмарина. 4. Куски курицы положить в сотейник и поставить в духовку на 15мин.Затем добавить помидоры черри и тушить еще 30мин.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaralis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий