
Курочка с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое125мл
- перец сладкий зеленый1шт.
- картофель400г
- оливковое масло4
- курица1шт.
- бульон200мл
- паприка1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.03г14.48% от дневной нормы
- Жиры2.75г3.44% от дневной нормы
- Углеводы78.96г26.32% от дневной нормы
- Калории466.67кКал19.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Курочку вымыть,обсушить и разрезать на 8 частей.2ст.лож оливкового масла смешать с солью,молотым черным и красным перцем.Смазать куски курицы.Нагреть духовку до 200'. 2. Картофель вымыть и нарезать дольками.Стручок зеленого перца вымыть,удалить семена и нарезать полосками.Луковицы очистить и нарезать дольками,чеснок очистить и нарубить. 3. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы со всех сторон.Выложить на тарелку и в том же масле подрумянить лук с чесноком.Добавить картофель со сладким перцем и все слегка обжарить.Влить белого вина и куриный бульон,довесты до кипения,посолить,поперчить и положить 2 веточки розмарина. 4. Куски курицы положить в сотейник и поставить в духовку на 15мин.Затем добавить помидоры черри и тушить еще 30мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль