
Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- горошек зеленый100г
- фета225г
- яйца куриные7г
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.14г71.27% от дневной нормы
- Жиры58.16г72.70% от дневной нормы
- Углеводы156.85г52.28% от дневной нормы
- Калории1433.48кКал59.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 4-5 минут.
- Шаг 2

Добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, прогревать еще несколько минут.
- Шаг 3

Яйца слегка взбить вилкой, немного присолив по желанию. Добавить примерно половину феты и хорошо размешать.
- Шаг 4

Пасту отварить до состояния al-dente, немного остудить и соединить с шампиньонами и горошком.
- Шаг 5

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, горошек и грибы. Залить яично-сырной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
- Шаг 6

Достать из духовки, присыпать оставшейся фетой и пармезаном. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, после чего огонь выключить. Дать фриттате немного остыть, после чего можно нарезать и подавать!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























