Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с фаршем, овощами и грибами

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • паста1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.24г
    1.38% от дневной нормы
  • Жиры1.5г
    1.88% от дневной нормы
  • Углеводы4.23г
    1.41% от дневной нормы
  • Калории35.34кКал
    1.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Начнём с соуса "Бешамель", в народе белый соус: В кастрюлке растапливаем 100 г слив. масла, вливаем литр молока (оставив пол стакана), в пол станака молока добавляем 3 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки крупной соли, 1 ч. ложку мускатного ореха, взбиваем и виливаем тонкой струйкой, помешивая венчиком в молоко с маслом, непрерывно помешиваем до загустения. Соус готов. Обжариваем 700 г фарша (свинина+говядина), приправлям солью и молотым чёрным перцем. Далее, берём глубокую сковородку, наливаем немного олив. масла, кладём пару лавровых листочков, головку свежего чеснока (на чесночницу), если чеснок зимний, то пол головки, 3 порезаные моркови и луковицы, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой, затем добавляем 3 порезанных сладких переца, 5 помидор и 0,5 кг резаных шампиньонов. Добавляем обжареный фарш. Разводим 170 г томатной посты стаканом/полтора холодной воды, добавляем по вкусу соль, сахар, молотый чёрный перец и вливаем в наш "гуляш", тушим до готовности. Пробуем на соль, сахар. Отвариваем пасту "Лазанья" (воду не солим!). Берём глубокий протвинь, "купаем" в уже остывшем белом соусе отвареные листы пасты, укладываем в протвинь на растоянии друг от друга сантиметра 2, далее наш "гуляш", снова паста в белом соусе, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром (я беру обыкновенный твёрдый), далее снова "гуляш" и листы в соусе, засыпаем обильно сыром и стаим в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, минут на 40, до румяной корочки. Ну ооочень вкусно!!!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGoluboGlazka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий