Фото рецепта
Фото блюда

Агесаба анкаке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • скумбрия свежая1шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • соус мирин3ст. л.
  • крахмал3ст. л.
  • кунжутное масло3ст. л.
  • лаймовый сок1ст. л.
  • Для соуса
  • рыбный соус30г
  • рисовый уксус30мл
  • соевый соус1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • крахмал2ч. л.
  • имбирь1ст. л.
  • лук зеленый1стебель
  • перец чили1щепотка
  • вода30мл
  • Для гарнира
  • рис80г
  • редис3шт.
  • перец сладкий0.5шт.
  • кинза свежая1веточка
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.1г
    80.11% от дневной нормы
  • Жиры93.83г
    117.29% от дневной нормы
  • Углеводы162.3г
    54.10% от дневной нормы
  • Калории1784.64кКал
    74.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для «Агесаба анкаке».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки. Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом. Угощайтесь!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Очень похоже на одно африканское блюдо) там тоже сутки рыбу маринуют, а потом жарят на огне) Только целиком, не филе) Это реально вкусно)

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Надя, и по названию и по фото видно сразу: ЯПОНИЯ. А есть перевод названия блюда?

        • Фотография профиля
          vicky

          Конкурс замечательный 😇всё так вкусно 😋выбрать лучшее невозможно 😎но пожелать удачи хочется 🍀🍀🍀

            • Фотография профиля
              Ирина

              Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Я тоже поняла что замаринованная рыбка уже готова! Но в этом то и суть, после маринада обжарить! Очень, очень, очень по японски! Если бы я могла выбирать победителя, ваш рецепт был бы точно на призовом месте!💐💐💐

              • Фотография профиля
                Рубен

                Вкусно😋 очень люблю скумбрию😝 надо попробовать приготовить в таком варианте😜

                Оставить комментарий