
Агесаба анкаке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая1шт.
- соевый соус3ст. л.
- соус мирин3ст. л.
- крахмал3ст. л.
- кунжутное масло3ст. л.
- лаймовый сок1ст. л.
- рыбный соус30г
- рисовый уксус30мл
- соевый соус1ч. л.
- сахар2ч. л.
- крахмал2ч. л.
- имбирь1ст. л.
- лук зеленый1стебель
- перец чили1щепотка
- вода30мл
- рис80г
- редис3шт.
- перец сладкий0.5шт.
- кинза свежая1веточка
- кунжут1ч. л.
Основное
Для соуса
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки72.1г80.11% от дневной нормы
- Жиры93.83г117.29% от дневной нормы
- Углеводы162.3г54.10% от дневной нормы
- Калории1784.64кКал74.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для «Агесаба анкаке».
- Шаг 2
Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки.
- Шаг 3
Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки. Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела).
- Шаг 4
Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале.
- Шаг 5
И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны).
- Шаг 6
Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус.
- Шаг 7
Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень похоже на одно африканское блюдо) там тоже сутки рыбу маринуют, а потом жарят на огне) Только целиком, не филе) Это реально вкусно)
Надя, и по названию и по фото видно сразу: ЯПОНИЯ. А есть перевод названия блюда?
Конкурс замечательный 😇всё так вкусно 😋выбрать лучшее невозможно 😎но пожелать удачи хочется 🍀🍀🍀
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно! Я тоже поняла что замаринованная рыбка уже готова! Но в этом то и суть, после маринада обжарить! Очень, очень, очень по японски! Если бы я могла выбирать победителя, ваш рецепт был бы точно на призовом месте!💐💐💐
Вкусно😋 очень люблю скумбрию😝 надо попробовать приготовить в таком варианте😜