Фото рецепта
Фото блюда

Индейка под соусом из тунца

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе2шт.
  • каперсы1ч. л.
  • лук зеленый4стебель
  • розмарин1веточка
  • тимьян2веточка
  • куриный бульон3ст. л.
  • сливочное масло0.666666666666667ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • тунец консервированный1банка
  • майонез домашний2ст. л.
  • каперсы2ст. л.
  • анчоусы2шт.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки148.97г
    165.52% от дневной нормы
  • Жиры40.87г
    51.09% от дневной нормы
  • Углеводы10.29г
    3.43% от дневной нормы
  • Калории1030.65кКал
    42.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Индейку выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и розмарина, добавить сливочное масло, влить куриный бульон и перемешать все руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить индейку в рукав для запекания, скрепить края и готовить в разогретой духовке 35–40 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, выложить в блендер, добавить 2 ст. ложки каперсов, анчоусы, тунца и домашний майонез, все взбить, затем влить 1 ст. ложку кипяченой воды и еще немного взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую индейку охладить, нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, посыпать нарезанным луком и оставшимися каперсами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Очень-очень вкусно! Первый раз готовила индейку, второй раз попробовала курицу. Нет, с курицей получается не то. И еще кажется, что чеснока многовато в соусе, можно чуть уменьшить.

      • Фотография профиля
        Яся

        Если вы такой же любитель Вителло 💗 тоннато как мы - срочно надо пробовать!😍Рекомендую, не пожалеете!😉

        • 1

        Оставить комментарий