
Индейка под соусом из тунца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе2шт.
- каперсы1ч. л.
- лук зеленый4стебель
- розмарин1веточка
- тимьян2веточка
- куриный бульон3ст. л.
- сливочное масло0.666666666666667ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- тунец консервированный1банка
- майонез домашний2ст. л.
- каперсы2ст. л.
- анчоусы2шт.
- чеснок2зубчик
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки148.97г165.52% от дневной нормы
- Жиры40.87г51.09% от дневной нормы
- Углеводы10.29г3.43% от дневной нормы
- Калории1030.65кКал42.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Индейку выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и розмарина, добавить сливочное масло, влить куриный бульон и перемешать все руками.
- Шаг 3
Поместить индейку в рукав для запекания, скрепить края и готовить в разогретой духовке 35–40 мин.
- Шаг 4
Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, выложить в блендер, добавить 2 ст. ложки каперсов, анчоусы, тунца и домашний майонез, все взбить, затем влить 1 ст. ложку кипяченой воды и еще немного взбить.
- Шаг 5
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 6
Готовую индейку охладить, нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, посыпать нарезанным луком и оставшимися каперсами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль