Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба-соль

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот1шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец белый1щепотка
  • помидоры1шт.
  • мята4
  • камбала1шт.
  • хлеб белый0.5буханка
  • сливки50мл
  • бульон1стакан

Пищевая ценность

  • Белки22.18г
    24.64% от дневной нормы
  • Жиры51.23г
    64.04% от дневной нормы
  • Углеводы104.63г
    34.88% от дневной нормы
  • Калории983.16кКал
    40.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Хлеб измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. 2. Помидор мелко нарезать, перемешать с хлебными крошками, листьями мяты, солью и перцем. 3. Запанировать в получившейся смеси разделанную на филе рыбу без кожи и обжарить на растопленном и отстоявшемся сливочном масле. 4. Соус приготовить отдельно: на сковороде, где готовилась рыба, обжарить немного лука и грибов, все перемешать и залить стаканом рыбного бульона. Все выпарить наполовину, добавить немного сливок и масла. Густым соусом залить обжаренную рыбу.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulek

    Вкусная камбала и соус мне очень понравился. Фото не прикладываю, потому что совсем не эстетично получилось на вид. Рецепт интересный, буду еще готовить :)

      • Фотография профиля
        Алексей Дыма

        Очень ценю подобную критику и сомнения))))

          • Фотография профиля
            Алексей Дыма

            Тимьяном я только украсил, хотя и попробовал бы использовать его вместо мяты, мята входит в состав панировки. Название Sole пришло из латинского языка и означает "подметка" из-за некоторой похожести формы Морских языков на обувную подошву. Иногда Морской язык коротко-жаргонно называют "Рыба Соль", от слова Sole, которое присутствует во всех названиях камбаловых рыб. Специалисты иногда употребляют даже слово "солеевые" по отношению к семействам камбал. Соусом не стал поливать, очень некрасиво смотрится на фото.

              • Фотография профиля
                Розмарин

                Как-то картинка и название очень уже непохожи на описание... В чем соль??? И мята подозрительно похожа на тимьян... При всем уважении, я в недоумении.

                  Оставить комментарий