Фото рецепта
Фото блюда

Рулет мясной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш600г
  • хлеб белый150г
  • молоко60г
  • лук белый2шт.
  • яйца куриные6шт.
  • соль1ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • морковь2шт.
  • лук зеленый50г
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки164.58г
    182.87% от дневной нормы
  • Жиры172.51г
    215.64% от дневной нормы
  • Углеводы154.18г
    51.39% от дневной нормы
  • Калории2852.97кКал
    118.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замочить в молоке. 4 яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить при умеренном кипении в течение 10 минут. Одну головку лука нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить в нем вначале лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и еще пожарить минуты три. Оставить остывать. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп или только укроп. Лук нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Все соединить с фаршем, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазывания), посолить, поперчить. Хорошо вымешать и тщательно отбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый фарш выложить на мокрую салфетку толщиной в 1 см в виде прямоугольника размером примерно 25 на 25 см. На середину фарша уложить вдоль сваренные вкрутую и очищенные целые яйца, предварительно обрезав их с острых концов. Сверху выложить остывший лук с морковью и зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При помощи салфетки края мяса соединить,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно защипать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать маслом. Опять же при помощи салфетки рулет выложить на противень швом вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху рулет смазать желтком, сделать несколько проколов и зажаривать в духовке не менее 30-35 минут при температуре 220-250 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет слегка остудить и нарезать поперек на порционные куски. Выложить на блюдо и загарнировать свежими или консервированными овощами. Подается как холодное блюдо.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мы тоже готовим 😄 на праздники такой рулет! 😉 Ещё с целыми шампиньонами вместо яиц 😚 интересно в разрезе и тоже вкусно))) 😃

    • Фотография профиля
      Софья79

      Отличный рулет, Галина, представляю, какой он вкусный!!!😋🌺😍

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Нарядный и вкусный рулет!!! А что такое ушное? Заинтриговала, Галина!!!😊

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Сколько интересных рецептов. Очень!!!!💖

            • Фотография профиля
              irushka78

              Галина,замечательный рулет....быстрый и вкусный..как я люблю!!🌸🌸

                Оставить комментарий